Необычные места в приевшейся Турции: что обязательно стоит увидеть в путешествии по Work&Travel Turkey!

Алена Маковецкая

Программа Work&Travel Turkey дает тебе потрясающую возможность, ради которой многие наши соотечественники год отказывают себе во всяких приятных вещах, например, в походах в кино или ужинах в кафе, или влезают в кредитную кабалу. Да, ты все правильно понял, речь идет о поездке на излюбленный нашими гражданами курорт – Турцию! Черноморское побережье с той стороны выглядит куда более привлекательно, а система “all-in” помогает нашему брату вернуться в суровые российские будни поправившимся, загоревшим и довольным. По программе W&T Turkey, конечно, ты не проваляешься весь отпуск на пляже, но помимо работы отдых тебе тоже гарантирован.

Специально для тебя команда ALT составила список того, что обязательно нужно увидеть и попробовать в Турции. Это не типичные достопримечательности, которые наверняка уже знакомы тебе по фотоотчетам друзей и близких, успевших побывать на турецком побережье, а кое-что новенькое.

  1. Увидеть Немрут Даг

Гора Немрут Даг – это не просто гора, а настоящий национальный парк! В совокупности все составляющие можно назвать настоящим символом периода доминации культуры Древней Греции. Здесь тебе откроются во всем величии древние скульптуры богов Олимпа – Зевса, Гермеса, монументы, посвященные героям древнегреческих эпосов и многое другое. А еще рядом с Немрут Даг находятся руины древнего города Арсамеи. Все это обойдется тебе в $40 (включая экскурсию с профессиональным гидом).

  1. Посетить Каш

Неудивительно, что попав в Турцию в качестве наемной рабочей силы, после постоянного контакта с оголтелыми туристами, дорвавшимимся до курортных благ, тебе захочется спокойствия. Город Каш – идеальная смесь разнообразия интересных и достойных внимания мест без волокиты и шума полчища туристов из самых разных стран. Ищешь уголок для того, чтобы погулять в одиночестве со своими мыслями? Отправляйся в Каш! Мечтаешь об экстремальных выходных? Направление то же самое. Смог найти вторую половину и хочешь провести романтический уикэнд? Каш, Каш и еще раз Каш. Удивительно, как еще туристы не захватили своим вниманием это райское местечко, но факт остается фактом: именно тут каждый найдет для себя то, что явно придется по нраву!

  1. Оказаться в странном музее волос Авантос

Любителям нетривиальных развлечений и необычных мест строго рекомендуется Авантос. Авантос – музей, посвященный женщинам, а вернее – их волосам. Волосы более 1,5 десятка тысяч прелестниц со всего мира сделали музеем эпатажную выставку, которая была рассчитана исключительно на разовую акцию привлечения внимания туристов. Сам музей располагается в пещере, стены которой увешаны прядями волос, каждая из которых сопровождается табличкой с данными владелицы. Кстати, каждой прекрасной даме может выпасть шанс увековечить память о себе в Авантосе: раз в год владелец музея, эпатажный владелец бизнеса по производству керамических изделий выбирает 10 красавиц, оплачивает им тур в Каппадокию и курс по искусству керамики. И все это – всего лишь за прядь волос и право на размещение такого «экспоната» в музее. Неплохой рекламный ход, согласись!

  1. Совершить путешествие на Принцевы острова

Принцевы острова примечательны уже тем, что здесь ты не встретишь ни одного «представителя» автомобильной промышленности. Любой автотранспорт запрещен на территории этого архипелага в Мраморном море. Удивительное спокойствие, полное отсутствие спешки, конные прогулки – потрясающий набор для релакса после тяжелой рабочей недели! И конечно, культурные ценности прошлого для любителей расширить свои исторические познания и незабвенные памятники архитектуры XIX века. Словом, это место определенно стоит твоего внимания!

Увидеть Турцию с совершенно иного ракурса, нежели с лежака у бассейна отеля или на пляже – то, что пожалуй, должен сделать каждый, кто попадает в эту солнечную страну, уже успевшую стать нам вторым «отпускным» домом. Неплохой бонус в копилку участия в программе W&T Turkey, не так ли? Определенно, да!

Подать заявку

На данный момент программа Work and Travel Turkey закрыта. Вы можете подобрать другую программу Work and Travel здесь.



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube