Волонтерство в Рейкьявике

Алена Маковецкая

Код проекта: WF334

Место проведения: Рейкьявик, Исландия

Даты проведения: с 16.12 по 23.12.2017г.

Вид проекта: экологический

Язык: базовые знания английского языка

Возраст: от 18 до 70 лет

Стоимость: 14900 руб. + дополнительный сбор 220 Евро + авиабилет + виза

Что такое волонтерский проект?

Рейкьявик – город, полный энергии, который ждет тебя, чтобы доказать это на деле! Постоянно меняющаяся погода, непредсказуемые особенности климатических условий – все это ярко демонстрирует темперамент и самих местных жителей! Этот город – удивительное сочетание современности, ориентированной на высокотехнологичное будущее, с первозданной нетронутой  природой.

Оказавшись здесь в нужное время года, можно увидеть сказочную красоту полярного сияния, которое накрывает город мерцающим покрывалом. Рейкьявик окружают величественный горный массив, голубые воды залива Фахсафлоуи, изрезанные лавой ландшафты полей. А особенно красив обледенелый вулкан Снайфедльсйёкюдль, сверкающий словно огромный кристалл.

волонтерский проект в Исландии

 

Деятельность

Организация «Друзья со всего мира» владеет небольшой фермой на окраине Рейкьявика. Волонтерам предстоит заняться небольшим ремонтом в доме и на участке, а также выполнять некоторые работы на самой ферме. На ферме есть куры, кошки, имеется теплица для выращивания овощей и зелени, а также небольшой огород, где растет картофель, морковь и листья салата. А в этом году у вас появится возможность поучаствовать и в дебатах на актуальные темы из области экологии: «Пищевые отходы», «Утилизация», «Возобновляемые источники энергии». Эти семинары будут проводиться в рамках деятельности рабочего лагеря. Кроме того, участники этого проекта будут задействованы и в творческой работе – им предстоит снять серию документальных фильмов, разработать плакаты и брошюры о сельском укладе жизни и фермерском хозяйстве для маленьких жителей столицы Исландии.

волонтерский проект в Исландии волонтерский проект в Исландии

волонтерский проект в Исландии  волонтерский проект в Исландии

 

Проживание и питание

Волонтеры проекта «Друзья со всего мира» будут размещены в доме в Свеинсстадире, расположенном на окраине Рейкьявика. Это местечко – настоящая ферма внутри города, так что у вас есть прекрасная возможность насладиться и чистой природой, и городской жизнью одновременно! Волонтерам необходимо взять с собой свои личные спальные мешки и полотенца, однако кровати или матрасы, а также постельное белье предоставляется на месте. Есть бесплатный беспроводной интернет. Волонтеры обеспечиваются питанием на протяжении всего периода жизни в лагере, однако им придется поучаствовать в кухонных работах – приготовлении пищи и уборке. Согласитесь, что всегда здорово отведать что-нибудь новенькое, потому рекомендуем вам запастись в поездку рецептами своих любимых блюд, чтобы познакомить с ними своих друзей по лагерю!

 

Развлечения

По выходным у волонтеров появляется возможность вкусить потрясающую ночную жизнь, бурлящую в Рейкьявике. Город известен обилием баров, клубов и концертных площадок на своей территории. Рейсы прибывают в Международный аэропорт Кефлавик, располагающийся к югу от Рейкьявика. Участникам проекта «Друзья со всего мира» в Исландии предлагаются поездки на микроавтобусе из Рейкьявика прямиком до Свеинсстадира за 60 евро, которые включают в себя настоящую экскурсию по Золотому Кольцу юга Исландии, а также обратную дорогу от фермы до Рейкьявика по окончанию лагерного периода. Кроме того, имеется возможность организовать экскурсии в самые популярные места Исландии, славящиеся непередаваемой красотой своей природы и уникальными местами, которых больше нигде не найти. Это и ледниковые лагуны, и водопады, и вулканические и геотермальные источники, и гейзеры, и лесные массивы, и даже айсберги!

 

Где еще, как ни в Рейкьявике можно по-настоящему понять, как гармонично могут взаимодействовать, казалось бы, несочетаемые явления! Шумная и бурная ночная жизнь, свойственная больше какому-нибудь Лас-Вегасу, в Рейкьявике воедино сплетена с размеренным бытом небольших ферм. А последние достижения технической революции мирно соседствуют с уникальными памятниками природы. Окунуться в атмосферу такого контраста – согласитесь, это бесценно!



Подать заявку

 

 

Покупай годовой безлимитный абонемент и путешествуй весь год за копейки!

 

 





Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube