Развеять сомнения и наслаждаться лучшим летом в США

Привет всем желающим принять участия в программе студенческого обмена Work and Travel USA!

Меня зовут Денис, я участник этой программы 2016 года. В настоящий момент нахожусь в Нью Йорке, поэтому решил написать вам этот отзыв о моем опыте в Work and Travel USA)

Я прекрасно понимаю ваши переживания, сам это проходил, но позвольте мне рассказать вам свою историю. Историю про жизнь, работу, и отдых в Америке.

Все в этом письме я конечно рассказать не смогу, слишком много придется писать) Но основные моменты попытаюсь не упустить.

Так как это мой первый год участия в программе, я прекрасно помню вопросы, которые мучили меня до поездки в Америку. Поэтому я буду писать вопрос, и следом на него ответ. Я так же напоминаю, что это лично мой опыт. У каждого программа проходила по разному, все зависит только от вас самих!

Итак, начнём)

1. Окупится ли программа? И как долго она будет окупаться?  

Ответ: Конечно да! Причём вы сможете заработать в 3-4 раза больше, чем цена Work and Travel USA, а может быть и еще больше. Срок окупаемости программы зависит от вас: на скольких работах вы работаете, где работаете, кем, какая зарплата, и сколько часов; платите ли за жильё, трансфер, и прочие расходы. При самом худшем результате, программу вы окупите через 1,5 месяца (это ориентировочный срок). Что качается меня, то программу я окупил за 1,5 — 2 недели (вместе с авиабилетами).

Я работал на двух работах, за 9 и 8,25 долларов в час (+чаевые). Жильё предоставлялось бесплатно (2-х комнатная квартира на 2 человека), питался в ресторане со скидкой 50%, за трансфер не платил, налога штата на зарплату не было. Заработанных чаевых мне хватало на еду, прочие расходы, и даже откладывал. Это при том, что по Американским меркам, у меня были средние чаевые.

2. Ехать по self- или по full-placed?

Ответ: Ну тут я особо не раздумывал, сразу выбрал full-placed программу, чего советую людям, которые едут в первый раз. Причины тут очевидны: уровень вашего английского, незнание как и что делать. При выборе этой программы у вас есть гарантия, что вам найдут работодателя и спонсорскую компанию, а так же помогут с документами. Это основные аспекты, так их намного больше.

3. Куда и кем лучше ехать?

Ответ: До поездки в Америку, я вообще не понимал где какой штат, и так далее. Начитавшись отзывов в интернете, я увидел, что лучше ехать в центральные штаты, вроде там больше возможность найти вторую работу. Тут я не соглашусь с этим мнением.

Я работал в штате Невада. Это не был туристический городок, но вторую работу было сложно найти. Все потому что, порой местным некуда идти работать, а тут мы. Но, найти вторую работу можно! И я советую начинать её искать как можно раньше. Так же, спросите вашего работодателя, может у него что-то найдётся для вас (как было в моем случае).

Ещё один момент: вам повезёт, если вы окажитесь в штате, в котором нет налога на зарплату. Это существенно сэкономит ваши деньги.

Кем работать: будьте сразу готовы, что сидеть и получать деньги у вас не получится. В моем случае, я все время что-то делал без перерыва. Сначала было сложно, а потом привык, и даже легко казалось. Я работал в отеле на позиции porter (вкалывал как лошадь), и кассир-повар в кафе (легкая и очень интересная для меня работа). Так же, для того чтобы у меня выходило 40 часов в отеле, я работал и в прачечной (наверное самая лучшая работа), housekeeper, и в ресторане (иногда официантом, иногда поваром). В общем, крутился как мог, только бы не сидеть дома, а работать и получать деньги.

Это я все к чему, а к тому что, будьте готовы, что вам не будут давать рабочие часы. Поэтому вы должны либо смириться с этим, либо искать пути решения. В моем случае, я был согласен делать любую работу, тем более, что она все равно была легче, чем работа на позиции porter.

Работа на позиции housekeeper не сложная, но за 3 месяца надоедает (это я говорю после общения с ребятами, которые работали только на этой позиции).

Для тех, кто любит готовить (как я), интересно будет работать в ресторане поваром. Я пробовал ещё посудомойщиком, но эта работа не для меня. Мне она не понравилась.

Так же, очень здорово работать официантом, но для этого вам нужен совершенный английский, и умение контактировать с людьми.

4. Собеседование в посольстве

Это самый важный шаг в программе. Поэтому подготовитесь очень хорошо, иначе можете потерять свои деньги (если не страховали программу). Как и все, я переживал, волновался. На самом деле все спокойно, и хорошо. Если вы владеете английским, то виза ваша. Если нет, то тут как повезёт. Вопросы задают легкие, главное не нервничайте, и дайте понять консулу, что вы не хотите оставаться жить в Америке. Вот основные правила.

5. Куда ехать после работы? На сколько дней? И стоит ли вообще?

Ответ: Я до середины июля не знал куда поеду. Думал стоит, или нет. Но потом понял, что пока есть возможность, я обязательно использую ее. Долго писать не буду, вкратце напишу места где был: Лос Анджелес (жил в Голливуде 2 ночи), Майами Бич (6 ночей), Нью-Йорк (2 ночи). Не советую вам особо распылять и ехать в сто мест, потому что потратите много денег, и особо ничего не посмотрите из-за нехватки времени. 2-3 города это самое оптимальное решение.

И в заключении:

Я жил только в 3-х и 4-х звездочных отелях, летал American Airlines (не самая дешевая компания), много денег потратил на брендовую одежду, купил всей семье Айфоны, огромное количество сувениров, и ещё привез деньги в Росиию. Если вы захотите, то у вас все получится.

Я конечно, многого не рассказал. Но мой вам совет: едьте и не думайте.

Денис Поваляев, Белгород

 

Подай заявку на свое лучшее лето с Work and Travel USA



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube