Work and Travel USA — история Ольги

В мае 2016, мой лучший друг и я отправились в Огай Марблхед  работать в качестве housekeeping по программе Work and Travel USA, и хочу оставить свой отзыв об этой поездке.

Начну с самого важного вопроса, который возник лично у меня после всех собеседований со спонсорами и работодателями: «как пройти собеседование с консулом?».

Первое с чего я начинала — это, конечно, готовить ответы на все вопросы. В агентстве выдали большое количество вопросов, что очень помогло.  Как бы ты не был подготовлен или одет, никогда не знаешь, что тебе ответит консул, поэтому главное расслабиться и действовать по своему плану.

Work and Travel USA отзывы

Мне попался очень добрый мужчина, который начал со мной разговаривать на русском. Главное не растеряться и отвечать ему на английском, что я и делала. Вопросов было всего 4: Где учишься? Почему хочешь поехать в Америку? Какая обязанность была на прошлой работе (в Воронеже)? Где будешь работать в Америке и кем?

Моему другу досталась женщина, которая завалила его вопросами об университете. Спрашивала также как зовут декана и все в таком роде.  И мне очень помогло, что я пошла третья из всего потока, меньше беспокойства и думаю, не стоит отсиживаться.

По прилету в наш город, нас встретил брат работодателя и доставил до места работы. И с этого самого первого общения мы поняли, что мы в «хороших руках».  

Наш резорт располагался далеко от цивилизации, у берега озера. Это очень тихое и красивое место. Мы работали в отеле.  Обязанностей было много. Убирали номера, работали в прачечной, я накрывала завтраки утром, друг собирал мусор на гольфкаре по всей территории. Работы хватало, временами было даже в переизбытке. 

Все четыре месяца работы невозможно описать, но самое главное, что мы работали как одна большая семья. Мы познакомились со всеми родственниками нашего работодателя, вместе работали, проводили вечера за ужином, отмечали праздники.

Несомненно, были недопонимания, но американцы такой народ, что они все решают очень сглажено, никогда не обостряют, и уж тем более не ругаются. Они сделают все, чтобы остались только лучшие воспоминания.

По поводу медицины. Хочу посоветовать брать российские лекарства, мне они очень помогли, особенно обезболивающие. В таких магазинах как Walmart или в аптеках продают все по рецептам от врача. Есть выбор доступных средств, но он небольшой. Лично мне не помогали всякие леденцы от горла или сиропы, которые были доступны. 

Пару раз мы снимали машину и катались в крупные города нашего штата. Российские права вполне читаемы и везде их принимают. 

Заработали мы практически все одинаково. Те, кто хотел работать и просил больше работы у нашего босса, получал очень хорошие пейчеки. Мы работали, как могли, позволяли себе лениться, иногда специально работали по 13 часов. Все зависит от приоритетов. Работодатель всегда шел на встречу, либо давал, либо освобождал от работы. 

Grace period мы планировали уже в конце, с учетом наших фактически заработанных денег. Первым делом, мы отправились в Чикаго, далее полетели в Лос-Анжелес, сняли машину и поехали на Гранд Каньон, оттуда полетели в Нью-Йорк. Рассказывать о путешествии очень долго, поэтому лучше смотрите фото.

Да, это путешествие было то, ради чего стоило работать и отправляться в Америку. Это несомненно огромный опыт, это настоящая американская жизнь глазами русского человека. За такой большой срок понимаешь культуру от и до.

Конечно, есть огромное количество плюсов в Америке, но для меня были и различные минусы. Не стоит гнаться и придумывать себе «American dream», ведь не место создает атмосферу, а люди и окружение. Главное — это пробовать и адекватно смотреть на вещи.

Несомненно, я рекомендую эту программу всем студентам, но главное не забывать, что сначала ты Work, а только потом уже Travel smiley.

work and Travel USA отзывы

work and travel usa отзывы

work and travel USA отзывы

Выражаю огромную благодарность центру Альтернатива. Я увидела действительно индивидуальный подход. У меня было пару вопросов с подготовкой и оформлением, но все это очень легко разрешилось, потому что действительно работают профессионалы!  Спасибо ребятам за предоставленную возможность посетить Соединенные Штаты Америки! 

Ольга Сапожникова, участница W&T USA 2016г.

Подробнее о программе Work and Travel USA

work and travel usa отзывы



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube