AU Pair USA (США) “без купюр”: советы реальных участников программы

Алена Маковецкая

Интересное наблюдение: имея практически одинаковый алгоритм участия вне зависимости от выбранной страны, каждая предложенная в той или иной стране система Au Pair (например, Au Pair USA) отличается какими-то своими специфическими особенностям! Гости из других стран могут быть шокированы вполне естественным для местных укладом жизни. Непривычная манера общения может постоянно вгонять в краску и вызывать искреннее недоумение. А уж про различия в культурах питания и прочих стандартных бытовых моментах и говорить не стоит – о том, как бурно реагируют на это жители другой страны, написана далеко не одна статья! Но, к счастью, чаще всего «хосты» (так называют участники свою приемную семью) оказывают самый радушный прием своей заокеанской гостье и стараются сделать ее пребывание в чужой стране максимально комфортным.

работа няней в США, работа в США

Что ни говори, а такое длительное пребывание вдали от дома, какое подразумевается правилами Au Pair USA, — это все равно серьезный стресс. Не стоит забывать, что основная деятельность участниц Au Pair USA – это работа с детьми абсолютно разных возрастов. Такой труд — не просто огромная ответственность, но и тяжелая физическая работа! В совокупности, все это образует ужасно нервную обстановку.

Чтобы как-то облегчить такое положение дел, мы пообщались с прошлыми участницами Au Pair USA и выяснили у них некоторые интересные особенности жизни граждан Штатов. Такой ликбез поможет подготовиться к жизни в окружении людей с абсолютно иным менталитетом и быстро привыкнуть к их «фишкам»!

  1. Водительские права – крайне необходимый документ. По рассказам участниц программы, в большинстве случаев даже самый обычный магазин находится на расстоянии нескольких км от жилых кварталов. Если ты, конечно, не фанат длительных пеших прогулок, думается, эта особенность архитектуры городов США не покажется тебе особенно привлекательной.
  2. Каждый день старайся выходить вечером на прогулку. Работа с детьми – всегда испытание нервной системы на прочность, и, как говорят участницы Au Pair USA, такой простой способ снять накопившееся напряжение за день оказывается самым действенным и эффективным.
  3. Заработная плата по программе не позволит тебе протянуть ноги от голода и не поставит в условия необходимости отказывать себе во всем, но и сорить деньгами у тебя тоже не получится. Старайся быть более экономной. Нехватка личных средств – один из самых негативных и угнетающих моментов, по мнению участниц.
  4. Культура питания в американских семьях весьма отличается от нашей. В Штатах дешевые фрукты, ягоды и овощи, а вот молочные продукты, мясо и рыба стоят не так уж дешево. Снеки, например, чипсы или попкорн, продукты быстрого приготовления не слишком вкусны, а супы из банок, по отзывам участниц, — редкостная гадость. Для местных это все привычная ситуация, а ты первое, вероятнее всего, время будешь в  легком шоке от таких гастрономических различий.
  5. Будь готова к тому, что хост-семья может наложить некоторые ограничения на твой распорядок дня. Например, как рассказывала одна из участниц, в одной из семей ей было запрещено принимать душ после 23:00. Причина такого запрета крылась в том, что звук воды будил отца семейства, который рано просыпался на работу. Если же запреты совершенно абсурдны, лучше попытаться поменять семью.
  6. При оформлении документов огромную роль играет возрастной предел участия в программе. Принять участие в  Au Pair USA ты можешь с 18 до 26 лет, оформлять документы и собирать необходимые справки  и разрешения ты можешь и с 17, а вот въехать в Штаты ты сможешь только будучи совершеннолетней. Что касается верхней границы возраста, то тут, как показывает практика, нужно подгадать срок так, чтобы на момент окончания программы тебе либо было 25, либо только-только исполнилось 26. Это очень важно при получении визы, зачастую именно возраст становился причиной отказа в ней.
  7. Что касается опыта работы нянечкой, не имеет значения, официально трудилась ли ты или же по устной договоренности. Важно только чтобы работодатель подтвердил это рекомендацией. Еще могут попросить подтвердить свой опыт фотоколлажем с детьми, которые воспитывались тобой. Достаточно 4-8 фото, желательно на светлом фоне, с пояснениями к каждой из них.
  8. Забудь о курении и алкоголе. Это принципиально важно практически для каждой семьи, хоть и не является строгим обязательным требованием.
  9. В приоритете нянечки, имеющие филологическое или педагогическое образование. Такие кандидатки просто нарасхват! Также нередко обязательным требованием семья выставляет наличие сертификата о прохождении медицинских курсов или диплома о медицинском образовании.
  10. Справку об отсутствии судимости начинай получать чуть ли не в первую очередь! Как показывает опыт участниц, добыть этот важный документ – это целое приключение, во многом из-за особенностей бюрократического аппарата в РФ. В данном случае лучше перестраховаться и заняться этим вопросом заранее.
  11. Переходники на розетки приобретать лучше в России: тут они намного дешевле!
  12. На собеседование с семьей лучше надеть одежду спокойных тонов, сдержанного дизайна, без провокационных вырезов или декольте. Макияж – легкий, дневной, волосы желательно убрать в хвост или косу. Весь твой образ должен говорить о твоей благонадежности!

Конечно, это далеко не все, что могло бы пригодиться тебе в поездке по программе Au Pair USA. Но неотвеченных вопросов стало меньше, а уверенности в себе, мы надеемся, — больше. Главный совет, который нам дала каждая участница программы, — быть уверенной в себе и ничего не бояться!

Подать заявку на участие в программе Au Pair USA

Участвовать в вебинаре о программах Au Pair



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube