Волонтером в Исландии в Эскифьордюр: в гостях у сказки!

Алена Маковецкая

Дата: с 22.12.2017 по 03.01.2018;

Возраст: с 18 до 28

Тип проекта: рабочий лагерь длительностью 1-3 недели

Вид проекта: лагерь, предполагающий образовательный аспект; лагерь, ориентированный на помощь в организации культурных мероприятий; проект с артистическим направлением

Страна: Исландия

Город: Эскифьордюр

Ближайший терминал: Международный аэропорт в Кефлавике

Ближайший аэропорт: Рейкьявик

Сколько стоит путешествие в Исландию: рег.сбор 14900 руб. + доп.сбор 300 евро + виза + авиабилет (проживание и 3-разовое питание бесплатно)

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект, путешествие в Исландию

Ландшафты Исландии покрыты ледниками самых древних периодов, среди которых растянулись узкие фьорды с крутыми бортами и неровными вершинами. На контрасте с такими ледяными пейзажами выступают плодородные земли сельских угодий. Маленькие рыбацкие деревеньки на фоне нетронутых человеком пейзажей представляют собой картину настоящего уюта и умиротворения. Примерно так можно описать одно из самых прекрасных мест Исландии, в котором, к слову, лучше всего заметно в подходящее время года удивительной красоты северное сияние. Это Фьярдабиггд – объединение нескольких деревушек, расположенных в области восточных фьордов Исландии. Фьярдабиггд включает в себя деревни Эскифьордюр, Фаускрудсфьердюр, Рейдарфьордур, Мьоуифьордюр и Стёдварфьордюр. Все эти маленькие поселения располагаются у подножий крутых гор, которые величественно возвышаются прямо за домиками местных жителей.

 

Деятельность

Волонтерский отряд будет жить одной большой семьей, создавая атмосферу уюта в Эскифьордюр. Одна из задач добровольцев — это украшение территории лагеря огоньками и прочими рождественскими украшениями, изготовленными из вторичного сырья. Главная идея этого волонтерского проекта – показать через совместное празднование Рождества важность дружбы народов и культур, которая зарождается через межкультурное общение и международный обмен. Кроме того, во время участия в этом волонтерском проекте каждый получит возможность почувствовать себя настоящим журналистом, приняв участие в создании специального рождественского выпуска журнала объединения «Друзья со всего мира» «UNA», посвященного волонтерскому движению в Исландии.

Приятным сюрпризом для участников лагеря станет возможность увидеть Аврору Бореалис и запечатлеть ее в памяти своего фотоаппарата. Для того, чтобы не упустить такой уникальный шанс и подобрать лучший момент для созерцания такой красоты, организаторы лагеря тщательно отслеживают сводки метеоцентра. А еще для участников лагеря будет проведен предварительный мини-экскурс в искусство фотографии, чтобы каждый смог привезти домой настоящий фотошедевр! Участники лагеря вместе будут трудиться над созданием электронной открытки, которой они поздравят своих друзей и близких через Facebook и другие соцсети.

Поскольку зима в Исландии непредсказуема и может неприятно удивить крепкими морозами, настоятельно рекомендуем запастись теплой и водонепроницаемой одеждой. Если у тебя есть собственная фототехника, штативы и т.п., стоит захватить их с собой в поездку.

Важной частью всего времяпровождения в лагере является межкультурный обмен и постоянное общение между участниками. Каждый вечер волонтеры должны будут рассказать о своей стране и ее культуре весьма оригинальным способом – через презентацию, спектакль, игру или даже песню! Простор для фантазии и креатива! Потому обязательно прихвати с собой что-то, что поможет тебе в презентации своей страны – сувениры, открытки и фотографии или что-то подобное.

 

Питание и проживание

Волонтеры «Друзей со всего мира» будут проживать в домах, принадлежащих объединению. Все необходимые удобства имеются. Необходимо иметь свои личные спальный мешок и полотенце, а спальное место и постельное белье предоставляется принимающей стороной. Имеется бесплатный беспроводной интернет. Питание включено в общую стоимость, но каждый житель волонтерского лагеря вносит свой вклад в ведение быта, принимая участие в приготовлении пищи на всех или занимаясь уборкой жилища. Настоятельно рекомендуем запастись рецептами национальных блюд, чтобы удивить своих новых друзей чем-то безумно вкусным из своей родной кухни!

 

Развлечения

Волонтеры имеют свободный доступ к местным бассейнам природного происхождения, открытым или закрытым. Кроме того, имеется возможность расслабиться, попарившись в бане или приняв ванну с гидромассажем. Для любителей пеших прогулок приятным открытием станет восточная часть поселения, отличающаяся живописными ландшафтами. Кроме того, для добровольцев объединения «Друзья со всего мира» доступны экскурсии в самые чарующие уголки Исландии по сниженным ценам.

 

Дополнительная информация

Все рейсы прибывают в международный аэропорт в Кефлавике, расположенный к югу от столицы Исландии. Для волонтеров «Друзей со всего мира» организована поездка на микроавтобусе из Рейкьявика на восток по самым живописным местам и природным заповедникам стоимостью 180 евро. Поездка займет около пары суток, а протяженность пройденного расстояния составит примерно 1400 км в оба конца.

Именно здесь можно увидеть то, что делает Исландию совершенно уникальным уголком на нашей планете: впечатляющей красоты фьорды с удивительными представителями морского царства, редкие виды птиц и захватывающие дух ландшафты, приглашающие путников на увлекательную прогулку!

Подать заявку



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube