Ворк Энд Трэвел США работа для Анастасии Захаровой из Воронежа

  • Где можно встретить аптеку, в ассортименте которой можно найти что-нибудь вкусненькое?
  • В какой стране практически на каждом шагу встречается национальная символика?
  • Как сделать босса своим другом и отправиться с ним на самую улетную вечеринку?
  • Как стать настоящим экстремалом в самые короткие сроки? 

Все это узнала участница программы Work and Travel USA Анастасия Захарова во время своего большого путешествия в Штаты. Настя привезла оттуда не только яркие воспоминания, поплнившуюся контактами новых друзей телефонную книжку и море вдохновляющих эмоций, но и отметила для себя забавные особенности жителей США! И, конечно же, поделилась с ALT своей историей!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

«Привет!

Меня зовут Настя, я из Воронежа. Я — участница программы Work&Travel USA — 2017. И, могу сказать, что время, проведенное в Штатах, — определенно лучшее в моей жизни! Честно говоря, мне совершенно не хотелось уезжать, насколько мне понравилась это путешествие в другой конец мира! Да, не хватало семьи и друзей, я немного переживала перед своим отъездом, не превратится ли поездка в пытку из-за тоски по родным. Но когда я сошла с трапа самолета и, наконец, осознала, что я в Штатах, и моя большая мечта сбылась, все негативные мысли будто испарились! Впереди ждало мое большое летнее приключение!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

Я узнала об этой программе из плакатов в университете, хотела поехать еще на первом курсе, но не удалось уговорить родителей отпустить меня в чужую страну. И вот настал долгожданный второй курс! Мечта попасть в Америку становилась все ближе.

Конечно, не все прошло гладко – сессию необходимо было закрыть досрочно, да еще и подтянуть язык у репетитора. Я даже в какой-то момент потеряла надежду, что получу визу и смогу поехать! 

Чего же я ожидала от поездки? Во-первых, шанс научиться свободно общаться на английском, что было, пожалуй, самой основной целью участия в Work&Travel USA. Во-вторых, возможность стать более уверенной в себе и более открытой новым людям. И конечно, я хотела найти новых друзей из другой страны. Не обошлось и без страхов: вдруг я не смогу внятно объясняться на английском, а я очень боялась потратить все деньги и остаться без копейки в кармане на другом конце мира! Но, к счастью, все обошлось без каких-то ЧП.

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

Условия размещения в Херндон (штат Вирджиния), куда я попала по программе, были вполне комфортными. Разве что спать нам пришлось не на кроватях, а на матрасах, что, впрочем, для меня не имело никакого значения: я готова была спать хоть на голом полу, лишь бы оставаться в Штатах! Правда, некоторые мои «сожители» (roommates) были немного недовольны отсутствием кроватей, но, в конце концов, привыкли и перестали обращать на это внимание.

Да и дома мы появлялись только переодеться, искупаться и переночевать, ведь за такой короткий промежуток времени нам надо было успеть увидеть ВСЕ, и ошиваться дома было просто некогда!

Жилье обошлось нам в 115$/неделя. К слову, это далеко не самый дешевый вариант, можно отыскать что-то и за гораздо меньшую цену.

Любые негативные моменты просто меркли по сравнению с тем, что я приобретала с каждым днем пребывания в Штатах. Пожалуй, одно из самых главных «приобретений» — это люди, успевшие стать мне по-настоящему родными и близкими и по которым я действительно искренне скучаю. Я нашла лучшую подругу из своего города, познакомилась с ребятами из других стран, с которыми мы до сих пор поддерживаем контакт.

Все участники Work&Travel USA – 2017, с которыми мне пришлось постоянно общаться в ходе поездки, — удивительно добрые и открытые люди! Каждый из них уже успел позвать меня в гости к себе на родину, и я уже потихоньку начинаю планировать свой новый трип к заграничным друзьям!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

Что касается работы, то в Штатах я работала lifeguard’ом (что-то вроде спасателя на водах, смотрящего за бассейном и т.п.). Зарплата на этой должности составляет около 8,5-9$/час. На работе было немного скучно, я мерзла, постоянно возясь в воде, а еще мне жутко не нравилось мыть бассейны! Но зато я познакомилась с большим количеством ребятишек, которые, кстати, тоже помогли мне подтянуть разговорный инглиш. А еще с собой я привезла роскошный загар. Мне очень повезло с боссом: он оказался веселым, открытым и добрым человеком. Ему было очень интересно общаться с нами, он даже проводил для нас экскурсии по примечательным местам на своем личном авто. Но самое классное было то, что босс оказался таким же заядлым тусовщиком, как и мы, и не упустил возможность посетить крутые вечеринки в нашей компании!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

Путешествие — это самая incredible, awesome, amazing часть моей программы! Я начала свой трип по ближайшим достопримечательностям при первой же возможности, начиная с первых выходных на работе. Я увидела Вашингтон, Вирджинию Бич, Оушен Сити, а также много других крутых мест.

После окончания работы я первым делом отправилась в Нью-Йорк! Вы можете сами представить, что я испытала, увидев этот динамичный и безумно красивый город! Увидеть Ниагарские водопады тоже было моей давнишней мечтой, и я не упустила возможность сделать ее реальностью! Позже я отправилась  в тур по Весту, а уже там мы увидели много очень красивых парков и городов и посетили просто атмосферные места, где можно почувствовать Америку как она есть: Лас Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Парк долины Огней, Парк Зион, Брайс-каньон, Парк розовых песчаных дюн, Ватэрхол Каньон, Гранд Каньон, знаменитую Rout 66, Парк Йосемити… Всего и не перечислить!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

А еще мое лето было полно адреналина, ведь в поездке в Штаты я открыла в себе тягу к экстриму! Я прыгнула с парашютом, искупалась в ледяной горной реке, освоила серф и даже забралась на огромную гору по цепям!

Теперь немного об Америке и ее жителях. Когда я только приземлилась в Ньюарке, я увидела просто нереальное количество национальных флагов! Они повсюду, в любом городе, в любом учреждении — везде! Эти ребята — действительно большие патриоты, они всем сердцем любят США и искренне считают свою страну лучшим местом на земле! Еще весьма дико для меня было то, что в аптеках… продавали много еды! Да, да, самые обычные продукты питания, за которыми мы ходим в супермаркеты, соседствовали с лекарственными средствами! До сих пор удивляюсь такому «мерчендайзингу»! В Штатах очень много живности: олени, белки и даже скунсы. Когда я впервые увидела свободно разгуливающего по нашему двору скунса, которого вообще не смущали окружающие его люди, я просто пищала от восторга! Дома я такого бы точно не увидела!

work and travel usa, отзывы work and travel usa, work and travel usa 2017

Что касается жителей США, они абсолютно другие. Старшее поколение – очень верующее, чтящее библию и ее заветы. Среди молодежи тоже мало атеистов, но, все же, они с куда меньшим трепетом относятся к церкви. Подростки и мои сверстники разительно отличаются от наших соотечественников, у них иные интересы, цели и взгляды на свое будущее.

Это далеко не все, чем я хотела бы поделиться, но если вместить все мои воспоминания в одно, то по толщине результат будет явно не меньше Большой Советской энциклопедии! Самое главное, что я поняла из поездки, — не нужно бояться идти навстречу к своей мечте, ведь они имеют свойство частенько становиться реальностью!»

 

Подробнее о программе Work and Travel USA



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube