Work&Travel Germany: как стать постоянным гостем в любимой стране

Путешествие в Германию станет самым ярким воспоминанием в твоей жизни, а культура, казалось бы, такого закрытого и сдержанного народа заиграет для тебя яркими красками и поразит своей динамикой! Участница программы Work&Travel Germany Алена уже не первый раз проводит свое лето в Германии, и каждый раз, покидая полюбившиеся места, она мечтает о том, чтобы вернуться туда еще и еще! 

work and travel germany, работа в германии

«Привет, меня зовут Алена! И я с уверенностью могу сказать, что мое сердце полностью принадлежит, пожалуй, самой прекрасной стране — Германии!

Этим летом я уже во второй раз ездила по программе Work&Travel Germany. Я попала к хорошему работодателю и осталась довольна: после 3 месяцев работы у него я не могу вспомнить ни одного негативного момента. Он предоставляет возможность трудоустройства  как раз для студентов, которые приезжают именно за заработком, то есть, если ты сам того хочешь, ты можешь работать хоть до 12 часов в день и даже без выходных. Так как эта фирма специализируется на временной работе, твой род деятельности может постоянно меняться в зависимости от сезона и предложения. За 3 месяца я сменила аж 7 рабочих мест! 

Из негативных моментов могу вспомнить только один, но и он не испортил мне впечатлений от поездки! По приезду у меня возникла проблема — мне несколько дней не могли найти работу, поэтому я переживала, что потрачу много своих денег на проживание и питание за эти дни. Но потом оказалось, что по договору предусмотрена полная выплата за все часы, прописанные в нем, и это не моя вина, что мне не могут найти работу.

Это оказалось правдой, работодатель выплатил мне зарплату даже за те дни, когда я не работала! 

Условия проживания меня устраивали поностью. Мы жили в 3х-комнатной квартире вместе с другими студентами в городе Нюрнберг. Мне повезло с коллективом, ребята все были хорошие, и мы до сих пор поддерживаем связь. За эти 3 месяца я работала горничной, на кассе в парке развлечений, в прачечной, посудомойкой, жарила картошку фри.

work and travel germany, работа в германии

Мой рабочий день занимал 7 часов, график — 6 дней рабочих и 1 выходной. В выходной можно было съездить в соседние города или страны. Моя работа заключалась в сервировке столов, также я подметала у входа и помогала на кухне — нарезала разные фрукты, овощи, сыры и колбасу. Место, где мы жили, находилось недалеко от работы, что было очень удобно. Так как работодатель не предоставлял проживание, жилье нам помогли подобрать в агентстве.

В свободное время я съездила в соседние города и в Прагу. Я рада, что мне предоставилась возможность попутешествовать и получше узнать немецкую культуру! Я осталась довольна, и уверена, что поеду следующим летом снова!»

Подробнее о Work&Travel Germany

Подать заявку



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube