Сила женщин: волонтерский проект для неслабого пола

Марина Требунских

Код проекта: RC-01/18

Дата: с 29.01 по 10.02.2018г.

Возраст: с 18 до 80 лет

Тип проекта: рабочий лагерь длительностью 1-3 недели

Вид проекта: социальная работа

Место проекта: Бадди, Индия

Стоимость: 14900 руб. + авиабилет + доп.сбор 220 евро

волонтерский проект, путешествие в Индию

Деятельность

Организаторы проекта — общество «RUCHI» совместно с сельскими общественными организациями.

Проект направлен на расширение прав и возможностей женщин путем оказания им помощи в обретении доверия, признании  их прав и, что самое главное, дать им возможность заявить о себе как о зарабатывающем члене семьи. Ожидается, что волонтер лучше поймет роль женщины в нашем обществе. Волонтеры будут присутствовать на заседаниях групп самопомощи (ГПС) и постоянно взаимодействовать с женщинами, чтобы лучше понять их бедственное положение, помочь им стать экономически независимыми. Дополнительные мероприятия будут включать изучение различных вопросов развития и решений сложившейся ситуации. Добровольцы посетят различные гуманитарные проекты и будут постоянно взаимодействовать с местными жителями.

Питание и проживание

Волонтеры будут проживать в общежитии «RUCHI». Все удобства предоставляются. Для волонтеров имеется библиотека. В меню предусмотрены блюда для вегетарианцев. Приготовлением пищи будет заниматься повар общежития, однако волонтеры могут принимать участие в этом и готовить блюда своей кухни. Также необходимы личные спальные мешки.

Развлечения

Кампус лагеря находится возле села Бандх. Волонтеры будут иметь уникальную возможность жить в уединении с природой в спокойной обстановке. Можно организовать самостоятельные экскурсии по городу и близлежащим достопримечательностям. Поблизости расположены старые сикхские и индуистские храмы. Близлежащий город Касаули — еще одна известная туристская достопримечательность. 

От волонтеров требуется иметь неподдельный интерес к работе, связанной с гендерными вопросами и вопросами гендерного неравенства. Важна искренняя мотивация и заинтересованность подобными общественными вопросами!

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?



Похожие
Автор публикации Марина Требунских Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube