Волонтерский проект в Финляндии, или как открыть весенний сезон с настоящих обновлений!

Алена Маковецкая

Код проекта: ALLI02

Дата: с 18.02 по 03.03.2018

Возраст: с 18 до 99 лет

Вид проекта: образовательный, культурологический

Место проекта: Финляндия, Пункахарью

Стоимость: 14900 руб. + дополнительный сбор 150 евро + виза + авиабилет

волонтерский проект, путешествие в Финляндию

Принимающая организация «Ikko» — это современное неполитическое и нерелигиозное народное образовательное учреждение средней ступени, предлагающее как общее, так и профессиональное образование для финских и иностранных студентов как в индивидуальном порядке, так и в группах в течение всего года. Помимо обучающихся в «Ikko» и поступивших в общем порядке, в «Ikko» в число студентов входят и спецгруппы: лица с ограниченными возможностями и лица, относящиеся к категории граждан с низкой социальной ответственностью или к категории малоимущих граждан.

Деятельность

Территория учебного заведения нуждается в поддержании ее в хорошем состоянии, и именно этим и предстоит заниматься отряду добровольцев. План задач включает в себя как работы в помещениях, так и на открытом в воздухе в зависимости от сезона и погодных условий. Важно обратить внимание на то, что это не совсем типичный проект, подразумевающий работу, что называется, руками, и диапазон выполняемых задач может быть очень широким. 

Питание и проживание

Размещение волонтеров осуществляется в общежитии, питание предоставляется. Есть возможности для самостоятельной организации различных творческих или иных мероприятий. Для волонтеров доступно посещение сауны на территории учебного заведения.

Развлечения

Пункахарью располагается в восточной Финляндии недалеко от Савонлинны, дорога из Хельсинки занимает около четырех часов на поезде. Учебное заведение расположено в местности, отличающейся своей первозданной естественной красотой — прямо на великолепных хребтах Пункахарью, которые окружены с обеих сторон великолепными озерами. Здесь каждый получает шанс вволю заняться активным отдыхом на свежем воздухе, например, прокатиться на лыжах или сноуборде, заняться зимней рыбалкой и т.д. Волонтерам также предоставляется уникальная возможность повысить свой культурный уровень на уроках финского языка и лекциях о культуре и истории местных народов! А еще при желании можно с легкостью организовать экскурсию по близлежащим достопримечательностям и интересным местам! 

Дополнительно

Обязательное условие участия в проекте — наличие у добровольцев действующей на протяжении всего нахождения на территории страны  страховки! Также, как было сказано выше, предусмотрен дополнительный к стоимости тура сбор в размере 150 евро. 

Активный отдых на свежем воздухе, наслаждение красотами первозданной финской природы, увлекательные занятия культурологической направленности и, конечно, возможность узнать, что такое настоящая финская сауна, — все это обязательно ждет тебя при участии в таком волонтерском проекте! А уж о том, какой вклад внесешь лично ты в развитие необходимых в каждом уголке мира таких учебных заведений, как «Ikko», и говорить не стоит! Словом, одни «плюсы» и никаких «минусов» в копилку такого путешествия!

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube