Волонтерский проект в Индии: знакомство с настоящими «наследниками из Калькутты»

Алена Маковецкая

Код проекта: SMILE IWC495

Дата: с 15.02 по 28.02.2018

Возраст: с 15 до 65 лет

Вид проекта: экологический, культурологический, социальный, подразумевающий работу с детьми и участие в творческих проектах и мероприятиях

Место проекта: Индия, Калькутта

Стоимость: 14900 руб. + дополнительный сбор 12500.00 INR + авиабилет

волонтерский проект, путешествие в Индию

Этот проект несет в себе, пожалуй, самую важную миссию — сделать все возможное, чтобы принести радость всем малоимущим детям-беженцам. Волонтерам предстоит взять на себя обучение базовым знаниям и навыкам, уроки английского, приучение к процедурам личной гигиены, игры и организация развлекательных и развивающих мероприятий, а также распределение выделенных продуктов питания и средств личной гигиены для детей из малоимущих семей и детей-бежецев.

Деятельность

Помимо вышеназванных задач в этом лагере добровольцы со всего мира смогут обменяться знаниями о своей родной культуре, познакомить своих «коллег» с кухней своего народа и какими-то традициями и обычаями. Культурный обмен между участниками проекта является не менее важной его целью. Добровольцы смогут проводить уроки кулинарии, на которых обучат приготовлению традиционных блюд своей страны, а также устроить небольшие классы иностранного, обучив своих новых друзей элементарным фразам на родном языке. Неплохо было бы и провести какие-либо совместные с индийскими семьями развлекательные мероприятия, которые смогли бы стать платформой для поднятия образовательного уровня местного населения и стимулом малообеспеченным гражданам не опускать руки, а стремиться к улучшению качества их жизни!

Питание и проживание

Лагерь находится в пригороде Мадхьямграм, всего в 8 км. от Калькутты. Транспорт, магазины, аптеки — все имеется в шаговой доступности. Железнодорожный и автобусный вокзалы располагаются в 2 км. от лагеря. 

Для размещения добровольцев предоставляется общая комната в доме принимающей семьи. Спальные места в общей комнате определяются по прибытию (либо на детской кроватке с матрасом , либо на полу с матрасом). Возможно расселение в отдельные комнаты участников мужского и женского пола. Жилье предоставляется строго в рамках дат проекта (в последний день — до 18.00). Трехразовое питание по меню, включающего простые блюда местной кухни, обеспечивается принимающей семьей. Стоит сказать, что условия жизни для участников в этом проекте максимально просты, потому от ожидания комфортабельных отдельных спален с кондиционером и меню с широким разнообразием блюд следует отказаться сразу. 

Развлечения

Если условия размещения, предусмотренные данным проектом, нельзя назвать роскошными, то культурологическая составляющая его полностью компенсирует недостаток комфорта! Калькутта — один из известнейших городов Индии, отличающийся огромным количеством достопримечательностей и памятных мест! Здесь ты увидишь настоящие контрасты жизни, ведь население Калькутты представляет собой смесь из самых разных сословий и классов. Кстати, это одна из настоятельно рекомендуемых к посещению туристам крупными туроператорами точек Индии. 

Еще важный бонус — проживание в принимающей местной семье. Где, как ни среди местного населения, находясь в самом центре их жизнедеятельности, разделяя с ними пищу и кров, ты узнаешь культуру Индии в полной мере! Постоянный контакт с местными жителями дает возможность обогатиться знаниями и новой информацией не только им, но и тебе. А еще ты сможешь попрактиковаться в местной разговорной речи или освоить парочку самых ходовых фраз. 

Дополнительно 

Обязательно наличие следующих документов: копия паспортов, копия визы, свежие нецветные фотографии. Для несовершеннолетних участников обязательно предоставление письма от родителей с разрешением. Кроме того, имеется еще одно обязятельное строгое условие для всех добровольцев: будущий волонтер не должен иметь судимости, в противном случае к участию в этом проекте он не допускается.

Трудностей при участии в этом проекте не миновать, а о максимальном комфорте придется, конечно, забыть. Однако какой колоссальный вклад будет внесен в жизнь местной семьи, какую радость от общения получат те, чье детство уже омрачено всеми тяготами этого мира, какой объем новых знаний о культуре Индии прямиком из первоисточника ты привезешь с собой! Пожалуй, все это стоит некоторых лишений, ведь взамен ты определенно получаешь  нечто гораздо большее!

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube