Почувствуй себя археологом в Испании!

Код проекта: ESDA-0718

Дата: с 23.03 по 02.04.18

Возраст: 18 — 99 лет

Вид проекта: археология

Место проекта: Испания, Альтеа

Стоимость: 14900 руб.+доп. сбор 30 евро + виза + авиабилет

Принимающей стороной является муниципалитет Альтеа. Практика привлечения волонтеров на работу здесь активно применяется на протяжении уже многих лет.

Деятельность

Работа будет заключаться в оказании помощи при археологических раскопках, например, извлечение грунтовых отложений из земли, выведение грунтовых вод, очистка дренажного пути. Весь инструментарий и спецобувь предоставляются принимающей стороной. Кроме того, по мере необходимости волонтерам могут быть поставлены и другие задачи, связанные с какой-то конкретной направленностью археологии. Добровольцам, которые хорошо владеют испанским и английским языками, нередко предлагаются сложные, но очень интересные занятия, связанные с научными исследованиями!

Питание и проживание

Отряд добровольцев будет размещаться в одном из домиков комплекса Finca Santa Barbara в Altea la Vella (в 3 км от Altea и Cap Negret в Altea, где расположен рабочий лагерь). Домик оснащен всеми необходимыми удобствами, а городская инфраструктура находится в шаговой доступности. Дойти до города пешком — задача вполне реальная. 

Обеспечением питания волонтеры занимаются самостоятельно. Спальные места отводятся в общей гостиной, каждому предоставляется матрас. Настоятельно рекомендуется взять с собой спальный мешок, так как в Испании в этом сезоне ночью может быть довольно прохладно.

Развлечения

Муниципалитет Альтеа относится к провинции Аликанте и занимает территорию побережья Средиземного моря — Коста Бланка. Здесь все буквально создано для увлекательных прогулок по побережью и катания на велосипеде по живописным местам этого чудного уголка. Ты можешь подняться в горы, посетить старый маяк, позагорать на пляже, а в выходные дни у тебя есть вполне реальная возможность прокатиться по другим городам этой провинции. Даже самая обычная прогулка по Альтеа принесет тебе массу удовольствия: лабиринты улочек с выбеленными фасадами аккуратных домиков просто созданы для многочасовых прогулок!

Каждый участник этого проекта должен понимать, что его ждет тяжелый физический труд, потому очень важная искренняя мотивация и гибкость характера. А еще организаторы проекта акцентируют внимание на реальном умении добровольцев наслаждаться красотами местности и не терять приподнятого настроения даже в моменты сильной усталости.

Подать заявку

Подробнее о волонтерских путешествиях



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube