Волонтерский проект - Фотоохота на Северное сияние

Код проекта: SEEDS 137

Место проведения: Рейкьявик, Исландия

Даты проведения: с 18.11 по 27.11.2017г.

Вид проекта: арт-проект

Язык: базовые знания английского языка

Возраст: от 18 до 99 лет

Стоимость: 14900 руб. + дополнительный сбор 320 Евро + авиабилет + виза

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект в Исландии

Этот проект один из самых интересных в Исландии: волонтеры впитывают красоту этого острова и передают свое восприятие через фотокадр.

 

Вот уже десятый год подряд «Seeds» организует серию международных фотомарафонов! В течение фотомарафона участники со всего мира приезжают в Исландию для того, чтобы усовершенствовать свои навыки в искусстве фотографии!

Внимание: данный проект не обычный трудовой лагерь, а скорее обучающий и служащий для обмена опытом среди его участников. Кроме того, организационные моменты во многом определяются принимающей стороной и погодными условиями.

В ходе этого фотомарафона «Seeds» предлагают участникам поймать в свой объектив Северное Сияние. 

 

Деятельность

Координаторы проекта помогают участникам повысить свой уровень фотомастерства. Для этого проводятся специальные семинары, мастер-классы. Кроме того, это еще и отличная возможность для обмена опытом между самими участниками фотомарафона.

В ходе проекты каждый сможет найти свой собственный стиль, познакомиться с концептуальными и прогрессивными направлениями в современной фотографии, отработать техническую сторону фотомастерства. По окончанию проекта компетентное жюри отбирает лучшие работы участников лагеря для неформальной групповой выставки в местном независимом кинотеатре.

Участникам предстоит увлекательное исследование городских пейзажей. Все мероприятия проводятся по гибкому графику. В свободное от семинарских занятий время участники также будут заниматься фотосъемкой, результаты которой будут обсуждаться на групповых сессиях для обмена опытом.

Это отличная возможность познакомиться с культурой разных стран, из которых прибыли другие участники лагеря, и рассказать о быте своей родины.

 

Проживание и питание

Участники фотомарафона от «Seeds» размещаются в арендованном доме в Рейкьявике, расположенном примерно в 4 км от центра города. В доме имеются все базовые удобства, душ, кухня, а также стиральная машина. Для сна отведены спальные комнаты на нескольких человек. Участникам необходимо иметь с собой свой собственный спальный мешок. Кроме того, в доме могут размещаться на некоторое время участники и других проектов, стоит быть готовым к такому соседству. Что касается вопросов питания, то участников снабжают продовольствием, а приготовлением пищи и уборкой кухни им предстоит заниматься самостоятельно. Рекомендуется запастись парочкой рецептов национальной кухни: в лагере нередко проводятся общие ужины, в ходе которых участники знакомятся с кухнями других стран.

 

Развлечения

Рейкьявик – динамичный современный город, который живет в гармонии с красотами первозданной природы. Здесь активно используются возобновляемые источники энергии – геотермальные и гидрологические станции. Рейкьявик занимает территорию полуострова, практически со всех сторон окруженного Атлантическим океаном. Удивительные панорамы горных массивов и непокорных вод океана сочетаются с оживленной космополитической культурой жизни местного населения.

 

Дополнительно 

Сбор с участников фотомарафона – 320 евро. Учтите, что взнос в «Seeds» оплачивается по прибытию в евро или местных исландских кронах. В стоимость входят трансферт от места встречи до самого лагеря и обратно (в первый и последний дни фотомарафона), а также экспедиция для просмотра Северного Сияния.

Обратите внимание на то, что мы не можем гарантировать, что Вы увидите Северное Сияние, поскольку солнечная активность не регулярна, а мы можем опираться только на данные метеорологического бюро.

Участникам фотомарафона необходимо иметь с собой свою личную технику – цифровые фотоаппараты, объективы, и, если есть возможность, ноутбуки.

Погода в Исландии непредсказуема, поэтому нужно взять с собой вещи как на случай дождя, так и на случай холодов.

 

Истинным фанатам фотоискусства просто обязательно следует принять участие в этом фотомарафоне! Красоты Исландии не только станут отличной «почвой» для создания фотошедевров, но и наверняка смогут подарить особое вдохновение, которое еще долго не покинет вас после прибытия домой. Такая поездка – это уникальный шанс получить новый опыт, повысить свой уровень мастерства, «заразиться» желанием творить и увидеть своими глазами настоящее чудо, сотворенное самой матушкой-природой!

 

Подать заявку

Покупай годовой безлимитный абонемент и путешествуй весь год за копейки!

Волонтерский проект в Исландию

волонтерский проект в Исландии

Волонтерский проект в Исландию

Метки волонтерские проекты