"Наши" в Америке!

История одного из наших студентов, который благодаря стипендиальной программе Academic Value отправился получать MBA в Lindenwood University США!

alt

Мысль получить образование за границей появилась у меня еще с тех пор, как я поступил в университет. Простое человеческое любопытство не давало покоя: а как учатся ТАМ. Но после окончания университета в России поступил в аспирантуру и эта идея ушла в подсознание. Однако, после негативного опыта, который я приобрел обучаясь в аспирантуре, мысль попробовать свои силы за рубежом вернулась.

Поиски стипендий, чтение форумов… Все это не приносило никакого результата, потому что не знаешь с чего начать. А когда не знаешь как сделать важное дело правильно, остается один выход: довериться в руки профессионалам. Так я нашел «Альтернативу». Короткий телефонный звонок в «Альтернативу» и встреча с Дианой Першаковой дали мне понять, что это действительно профессионалы. Ответ найден, решение принято и далее все закрутилось: сбор документов, полгода подготовки к сдаче TOEFL и GMAT, сдача экзаменов, выбор университетов, получение стипендии, зачисление в университет, получение визы — кажутся одним далеким днем.

И вот день отъезда, казавшийся таким далеким, почти несбыточным, настал. Долгие расставания с друзьями, близкими и родными… А впереди Москва, самолет и долгожданная фраза: “Welcome to the United States.”

Нахлынула волна новых ощущений: разговоры с носителями языка, другой воздух, другие люди, все другое!!!

После того как добрался в Lindenwood University, меня поселили в общежитие—радикально отличается от того что предлагают в России. Кампус—просто прекрасен—огромная территория с 3-мя стадионами, 3-мя столовыми, спортивным комплексом. Всем можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Образовательный процесс не такой как у нас: начиная от того, что программу обучения и расписание студент составляет сам и заканчивая тем, что здесь не читают лекции в привычном смысле, здесь преподносят материал изложенный в учебнике, первые две главы которого надо было прочитать при посещении первого занятия. Но должен заметить, что не учиться здесь просто не получится, потому что отчислят. И такой подход, должен отметить, мне очень нравится.

Пробыв в университете уже 3 недели, минусов я не нашел. Только положительные эмоции.

Хочу еще раз поблагодарить всю команду центра международных программ и туризма «Альтернатива», а особое спасибо Диане Першаковой - Директору по маркетингу и развитию Центра Международных Программ АЛЬТЕРНАТИВА, за ее помощь в поиске университета, подготовку документов и поддержку при прохождении каждого этапа на пути зачисления в университет."

 

alt

 

alt

Метки высшее образованиеистории успеха наших клиентов