Семьи из Китая ищут свою Au Pair

Многим уже известно, что программа Au Pair это не только бесценный опыт проживания в другой стране, в другой культуре, но и практика языков, полезные знакомства, обмен культурными традициями и личностный рост. “Вкладывай в себя”, - говорят крупные бинесмены. Однако мало кто знает, что поехать по программе Au Pair можно не только в Европу, но и в Азию, что несомненно перспективно, особенно сейчас. Китай в этом плане, невероятно гостеприимен к участникам программ культурного обмена. 

Подробнее о программе Au Pair China

Au Pair China

Но как же разобраться с такими ответственными вопросами, как:

  • выбор семьи и города проживания,
  • условий проживания и питания,
  • своих прав и обязанностей,
  • обстановки в семье и прочее..

Об этом и не только рассказывают сами семьи из Китая в обращениях к будущей Au Pair. Ниже представлены несколько семей, которые уже сейчас ищут и ждут свою Au Pair.

Семья Вэй Чен

Au Pair China

Город проживания: Шэньчжэнь. 
Состав семьи: 4 человека
Свободное время: семья любит проводить гуляя в парке или играя в гольф. Они приглашают свою Au Pair присоединиться к ним
Пожелания к Au Pair: от 18 до 26 лет с высоким уровнем английского языка
Дата предполагаемого заезда Au Pair: август 2016 на 12 месяцев

Письмо к Au Pair:

Дорогая Au Pair, меня зовут Вэй Чен, я - мама мальчика Сюй Сян Ван 3,5 лет. Мы живем в городе Шэньчжэнь, который находится в южной части Китая, недалеко от Гонконга. 
Сюй Сян любит петь, танцевать и слушать истории. В спорте ему нравится футбол и кататься на скутере. Ещё он любит английский, изучает его на курсах два раза в неделю. В нашей семье 4 человека: наша 20-летняя дочь, которая учится на втором курсе в университете в Англии, сын Сюй Сян Ван, мой муж Гон Ван и я. Мой муж очень занят на работе и часто уезжает в командировки. Поэтому после рождения сына я на некоторое время ушла со своей работы, чтобы заботиться о нём.
Кстати, у нас есть дом в Beijing. И каждый год в мае мы едем в Beijingи живём там до зимы. Затем возвращаемся в Шэньчжэнь. Очень надеемся, на удачное сотрудничество с нашей будущей Au Pair. Со своей стороны мы поможем тебе узнать культуру и историю Китая.

Подать заявку

Семья Лилиан Ли

Au Pair China

Город проживания: Хуэйчжоу 
Состав семьи: 4 человека
Свободное время: семья проводит свободное время, играя в бадминтон, в походах в бассейн и тд. Они приглашают свою Au Pair присоединиться к ним.
Пожелания к Au Pair: от 18 до 26 лет, знание большого количества игр с детьми, умение играть на фортепиано и в гольф будет преимуществом
Дата предполагаемого заезда Au Pair: как можно скорее

Письмо к Au Pair:

Дорогой участник,
мы живем в южном городе Хуэйчжоу. Это известный исторический и культурный город в провинции Гуандун. В древности также известный , как "славное графство на юге пяти хребтов" и "вход в восточный Гуандун" в древности. Город богат природными ресурсами и туристическими объектами. Есть более 900 мест, которые могут быть интересны туристам. Кроме туризма в город выделяется своей окружающей средой и талантливыми людьми, рождёнными здесь. Хуэйчжоу богат разнообразием продуктов, благодаря комфортным климатическим условиям. Люди могут приезжать сюда в любое время года. Из известных блюд местной кухни, мы рекомендуем попробовать Dongjiang Salted Chicken, Meat with Pickles, Dongjiang Beancurd, and Huizhou Pickles, Suliao of Luofu Mountain, One Hundred Grass Oil, Dragon Gate Honey и т.д. Все эти блюда дадут тебе возможность полностью насладиться местной кухней.В нашей семье 4 человека. Наш сын Чжэн Минтао, которому почти 3 года, и наша 5,5-летняя племянница Ченчен. Мальчик любит играть в машинки, гулять и иногда посещать занятия в детском саду. Племянница Ченчен любит учиться, ходить в детский сад, заниматься спортом, танцами, плаванием и путешествовать. Ещё она ходит на занятия по фортепиано каждое воскресенье и репетирует дома по часу в день. Она может адаптироваться к новой среде очень быстро, 
В нашей семье отец работает в департаменте услуг  Хуэйчжоуского правительства, а я работаю финансовым менеджером. Для нас - большая честь для нас, принимать  участника программы Au Pair в нашей семье. Мы постараемся открыть для тебя мир китайской культуры.
С наилучшими пожеланиями, семья Лилиан Ли!

Подать заявку

Семья Чан Джун Фен

Au Pair China

Город проживания: Шэньчжэнь
Состав семьи: 4 человека
Свободное время: папа и дедушка любят играть в гольф. Ребенок любит танцевать и петь. Семья любит активный отдых. Они приглашают свою Au Pair присоединиться к ним.
Пожелания к Au Pair: женщина, владение испанским или французским языками, умение играть на фортепиано (желательно)
Дата предполагаемого заезда Au Pair: август 2016

Письмо к Au Pair:

Дорогая Au Pair, 
я рада, что у тебя есть время прочитать моё письмо, я пишу из Шэньчжэнь. Это прибрежный город на юге Китая, один из важнейших в провинции Гуандон. Находится он совсем недалеко от Гонконга, в зоне субтропического океанического климата, средняя температура которого круглый год составляет 22,4 ℃ . Город окружен горами и невероятно красивыми пейзажами, а длина береговой линии составляет 230км. Из туристических достопримечательностей на востоке Шэньчжэня я бы выделил Дамэйша, Сяомэйша, полуостров Дапэн. На западе очень много живописных сельских пейзажей и мангровых зарослей. Там же можно посетить и Neilingding остров-заповедник. Кстати, в 2005 году, по результатам анализа Пекинского Института Международных Исследований в 100 крупнейших городах Китая о качестве городской жизни, на первое место вышел город Шэньчжэнь.

Шэньчжэнь основоположник  реформ и открытости Китая и выступает за создание первой особой экономической зоны Китая. Город находится в 45 минутах езды на машине от Гонконга и является прекрасным примером открытости и модернизации Китая. На данный момент количество резидентов-иностранцев Шэньчжэнь составляет 18 380 из 133 стран. Благодаря открытой иммиграционной политике и уникальному географическому местоположению, город привлекает бизнесменов из за рубежа в Шэньчжэне и стремительно развивается с помощью инноваций и вложений. В последние годы, экономисты называют Шэньчжэнь "Самым динамично развивающимся городом в Китае". В нём проводились  Всемирные студенческие игры в августе 2011 года. Более того, на 26-ые Азиатские игры состоялась именно в Шэньчжэне.

Теперь я хотел бы представить свою семью. У нас с мужем есть 7-летняя дочь, её зовут Yunyun. Она уже учится в школе, где учебный процесс построен на двух языках - английском и китайском. Yunyun общалась с иностранцами раньше. Когда ей было два года мы наняли няню из Филлипин для неё. В её классе в детском саду многие поступали также. Сейчас у неё уже довольно хороший английский и, как говорит учитель, она одна из лучших в классе. Yunyun была очень взволнована, когда мы ей сказали о вас и теперь с нетерпением ждёт вашего приезда!
Yunyun - это подвижная, активная и отзывчивая девочка с широким кругом интересов. Она любит читать танцевать и слушать музыку. Также она хорошо ладит со всеми детьми нашего микрорайона и своими одноклассниками. 

Что касается меня, я работала бухгалтером. Мы хотели ещё одного ребёнка, поэтому я уволилась и теперь домохозяйка. Сейчас у нас есть ещё сын, которому 4 года. Отец Yunyun - генеральным директором автомобильной компании. Из-за работы ему приходится часто задерживаться. Корпоративная культура одна из главных особенностей бизнес-среды Китая. Кроме нас четверых в доме живут: садовник и повар, они ответственны за покупку продуктов, приготовление еды, уборку, заботу о питомцах в саду (черепахах и рыбках). В итоге мы берем на себя работу по дому.Также с нами живут бабушка и дедушка живут Yunyun. Наш дедушка основатель компании, поэтому он уже устал душой и телом и, как правило, дома проводит время в спальне. Наша бабушка выходит на пенсию, итоже проводит большую часть времени дома. Дедушка и бабушка не живут в нашем доме сейчас, они приедут погостить на новогодние праздники. Дедушка Yunyun был когда-то директором местной милиции, иззнает историю и  географию, люблю обучение, но немногословен. А наша бабушка - активная и очень милая.

Мы живём в микрорайоне класса люкс - OCT (Overseas Chinese Town) “Botuofeinuo water bank”. OCT- известная достопримечательность Шэньчжэня. Район очень большой с огромным клубным помещением, бассейном, трамплинами и другими фитнес-развлечениями. Местность хорошо озеленена, повсюду вы увидите деревья и цвет. Здесь также есть искусственные озера. Мы все любим гулять у озера, кормить рыбок, смотреть на  диких уток или просто сидеть в кафе рядом с озером и пить кофе. Особенно удобно, что около нам находится известный музей традиционной китайской медицины. Площадь нашего трёхэтажного дома составляет 2000 квадратных метров с красивыми видами из окон. Дизайн интерьера выполнен в новой версии классического стиля. Мы можем предложить вам номер с отдельным туалетом.

Моя семья с нетерпением ждет вашего прибытия. Благодаря вам, мы можем познакомиться в другой культурой и традициями. Со своей стороны мы дадим вам почувствовать теплоту и гостеприимство китайской семьи. Конечно, мы надеемся, что знания английского языка у Yunyun поднимется на ещё более высокий уровень, благодаря вашему приезду. Также это поможет Yunyun развивать свой музыкальный слух. Мы будем очень рады познакомить вас с истинными традициями Китая, которые обязательно останутся  в вашей доброй памяти.

С наилучшими пожеланиями! 
Семья Чан Джун Фен.

Подать заявку

Семья Чен Хао

Au Pair China

Город проживания: Чжанцзяган  Сучжоу
Состав семьи: 3 человека
Свободное время: семья любит петь в караоке, играть в покер, настольный теннис, бадминтон и плавать. Они надеются, что  Au Pair сможет присоединиться к ним.
Пожелания к Au Pair: человек лёгкий в общении с прекрасным знанием английского языка и любовью к детям.
Дата предполагаемого заезда Au Pair: необходимо уточнение

Письмо к Au Pair:

Дорогая Au Pair, 

Мы живём в городе Чжанцзяган  Сучжоу, что рядом с Шанхаем. У нас большая семья. Мой муж работает на правительство. А я переводчик и скоро открываю собственную компанию. Мы часто проводим свободное время с нашими родителями. У нас есть замечательный 2-х летний сын по имени Миллер (Минцзе Чен - его имя на китайском). Он редко плачет, любит танцевать, играть в футбол и мачжонг. С 7 месяцев мы брали сына с собой в путешествия. В итоге мы с ним побывали в Японии, Италии, Голландии, Франции и Бельгии. Теперь же мы используем каждую возможность, чтобы научить Миллера английскому языку.

И если нам повезёт пригласить тебя быть нашей Au Pair, мы постараемся открыть дверь для тебя в мир китайской культуры.

Подать заявку

Семья Ху Руйлин

Au Pair China

Город проживания: Шэньчжэнь
Состав семьи: 3 человека
Свободное время: любят плавание, настольный теннис, катание на велосипеде, роликах, ходить в зоопарк и аквариум. Семья приглашает Au Pair присоединиться к их вело-прогулкам рядом с пляжем.
Пожелания к Au Pair: любовь и забота о детях, опыт общения с детьми, опыт участия в программе Au Pair
Дата предполагаемого заезда Au Pair: апрель-май 2016

Письмо к Au Pair:

Дорогая Au Pair,

Мы живём в Южном городе Китая - Шэньчжэнь, рядом с Гонконгом. Я - одинокая мама с двумя дочерьми. Моя 9-летняя дочь Кэнди учится в Гонкоге и возвращается домой на школьном автобусе. Моей младшей дочери Вики 7 лет. Ей нравится смотреть мультики Джеронимо Стилтон и фильм про животных “Паутина Шарлотты”. Ещё её нравится читать рассказы на английском языке. У обоих девочек английский язык на уровень выше, чем у их сверстников. Помимо занятий в школе, они любят рисовать, петь, плавать, кататься на роликах. Также они очень быстро бегают по ступенькам, просто для веселья.
Я работаю выпускающим редактором в успешной небольшой компании. У меня есть абонемент в спортзал, как награда за хорошо написанный материал. И если ты любишь заниматься на тренажерах, я думаю мы сможем найти способ использовать это абонемент на двоих. Также сообщаю, что в нашем доме есть водонагреватель, если это важная информация для тебя.

Надеюсь скоро увидеться в Шэньчжэнь!

Подать заявку

Семья Ян Бо

Au Pair China

Город проживания: Яньчэн
Состав семьи: 3 человека
Свободное время: любят играть в футбол, теннис, бадминтон и плавать. Они надеются, что  Au Pair сможет присоединиться к ним.
Пожелания к Au Pair: любовь и забота о детях, знание испанского или португальского будет преимуществом.
Дата предполагаемого заезда Au Pair: апрель-май 2016

Письмо к Au Pair:

Дорогая Au Pair,

Мы живём в городе Яньчэн, который находится на юго-западе Китая, недалеко от Шанхая. Наша семья состоит из трёх человек. У нас есть замечательный 4-летний сын Райан. Он собирается пойти в детский сад. Райан очень любознательный мальчик, любит учиться, особенно его энтузиазм проявляется в изучении иностранных языков. Он из тех детей, которые хотят узнать всё, чего они ещё не знают. В то же время он в восторге от занятий спортом, таких как бадминтон, футбол, волейбол, баскетбол. Мы брали его с собой в путешествие по миру, когда ему было 2 года. Поэтому он уже побывал во Франции, Испании, Англии и Португалии. Во Франции ему больше всего понравилась Эйфелева башня, в Лондоне - колесо обозрения, а в Испании - оливковые сады. Мы хотим снова отправится в Испанию. Я надеюсь, что мой сын начнёт изучать испанский язык в качестве второго иностранного. Всё дело в том что, мы мечтаем летать туда чаще и может быть однажды поселиться в испано-говорящей стране.
В нашей семье я работаю в крупном предприятии и занят почти всё время. Мама Райана закончила факультет искусств Бейджинского университета, работала на телевидении и в большом рекламном агентстве. Сейчас она дизайнер-фрилансер, поэтому свободного времени у неё больше.

Мы постараемся открыть для нашей будущей Au Pair настоящий Китай.

Подать заявку

Метки au pair china