Новогодние и рождественские каникулы в Рейкьявике: как встретить Новый год со всем миром

Дата: с 22.12.2017 по 01.01.2018

Возраст: с 18 до 99 лет

Тип проекта: арт проект

Место: Рейкьявик, Исландия 

Сколько стоит путешествие в Исландию: рег. сбор 14900 руб. + доп.сбор 300 евро + виза + авиабилет (проживание и 3-х разовое питание бесплатно)

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект, путешествие в Исландию

Объединение «Друзья со всего мира» представляет Вам столицу Исландии, Рейкьявик – город с бешеной энергетикой, который уже ждет тебя, чтобы ты убедился в этом лично! Получая свою силу прямо из недр Земли, постоянно удивляя своим климатом, Рейкьявик со своей динамичностью наделил этим же и своих жителей.

Численность населения Рейкьявика составляет 200000 человек, что составляет 2/3 от численности населения всей Исландии. Тем не менее, являясь самым крупным городом страны, Рейкьявик удивит тебя своей развитостью, уровнем которой он может смело потягаться и с более крупными мировыми центрами. А еще Рейкьявик – это самая северная столица в мире!

Попав волонтером в Исландию на Новый Год, ты сможешь увидеть чарующее северное сияние своими глазами. Столица Исландии с северной стороны окружена величественным горным массивом Эша и голубыми водами залива Факсафлой. С юго-востока же ее обрамляют лавовые поля, а на западе сверкающими кристаллами возвышаются ледники.

Деятельность

Волонтерский отряд будет жить одной большой семьей, создавая атмосферу уюта в своем жилище, украшая его гирляндами и прочими праздничными атрибутами. Главная идея лагеря – отметить Рождество вместе, в едином кругу одной большой интернациональной семьей, показав таким образом значимость дружелюбия и мира между представителями разных культур – участниками лагеря. Добровольцы будут напевать рождественские песенки своих друзей из других стран, учить их традиционным праздничным мотивам своей культуры. А когда на улице будет приятная и комфортная погода, вся большая интернациональная семья выйдет на улицы Рейкьявика поздравить его жителей с наступающими праздниками, демонстрируя дружбу и единство народов мира. В канун Нового года для волонтеров устраивается небольшая вечеринка, а после нее все дружно выходят на площадь перед главным собором Рейкьявика полюбоваться впечатляющим традиционным фейерверком в честь наступивших праздников Рождества и Нового года! Волонтерство в Исландии - это незабываемые впечатления.

Питание и проживание

Волонтеры объединения «Друзья со всего мира» размещаются в доме, где есть все необходимое для ночлега и приготовления пищи. Необходимо иметь свои личные спальный мешок и полотенце, а спальное место и постельное белье предоставляется принимающей стороной. Имеется бесплатный беспроводной интернет.

Все необходимое, а именно, аптеки, банки, супермаркеты, общественные бассейны, рестораны, кафе, библиотеки, театры, магазины, музей и остановки общественного транспорта, располагается в 25 минутах ходьбы от лагеря волонтеров «Друзей со всего света».

Что касается питания, то оно входит в общую стоимость участия в проекте, но, как это принято, каждый житель волонтерского лагеря вносит свой вклад в ведение быта, принимая участие в приготовлении пищи на всех или занимаясь уборкой жилища. Настоятельно рекомендуем запастись рецептами национальных блюд, ведь так приятно удивить своих новых друзей чем-то безумно вкусным и самому отведать какое-то необычное лакомство кухни других народов!

Развлечения

По выходным жителям лагеря волонтеров предлагается насладиться динамичной и яркой ночной жизнью Рейкьявика, который давно славится на весь мир своими сумасшедшими барами, клубами и концерт-холлами! Кроме того, для волонтеров «Друзей со всего мира» по доступным ценам организуются экскурсии в самые живописные места Исландии, где природа сохранила свой первозданный облик и не претерпела вмешательство человека. Поехав в Исландию волонтером на Новый год ты увидишь настоящие природные чудеса – ледниковые лагуны, водопады, вулканы, геотермальные источники, гейзеры, лавовые леса и даже айсберги!

Дополнительная информация

Все рейсы прибывают в международный аэропорт в Кефлавике, расположенный к югу от столицы Исландии. Для волонтеров «Друзей со всего мира» организован трансферт на микроавтобусе от места встречи участников лагеря и до места их размещения по экскурсионному маршруту «Золотой круг Южной Исландии». Стоимость трансферта – 60 евро.

Веселье, культурные ценности, прекрасные виды, чистый и свежий воздух – все это ты найдешь в столице Исландии! Все прелести современной жизни и развитого общества прекрасно дополняются нетронутыми человеком ландшафтами!

 

Подать заявку

Метки волонтерские проекты