Волонтерский проект во Вьетнаме: как стать настоящим волшебником в Новый год

Дата: с 08.01.2018 по 20.01.2018

Возраст: с 18 до 99 лет

Тип проекта: работа с детьми

Место: Хошимин, Вьетнам

Стоимость: 14900руб. + виза + авиабилет + доп.сбор 250 евро

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект, путешествие во Вьетнам

Пагода Ки Куанг была построена в начале ХХ века – в 1924 году. Это сооружение - довольно известная и знаменитая достопримечательность города Хошимина. Сегодня Пагода являет собой обитель для сирот и детей из неблагополучных семей, также в ней действует небольшой «госпиталь» для лечения и реабилитации воспитанников с какими-либо тяжелыми заболеваниями и нарушениями.

Сейчас в Пагоде содержится и воспитывается более 200 детей, прибывших туда со всего Южного Вьетнама. Все воспитанники Пагоды – дети с тяжелой судьбой: кто-то потерял родителей, от некоторых отказались члены их семьи, у других же отца и мать лишили родительских прав. Каждые несколько месяцев к воротам Пагоды приводят и оставляют не менее одного маленького человека, который становится новым воспитанником этого приюта. Кроме того, Пагода держит связь со многими больницами и роддомами, и некоторые воспитанники попадают в эту большую семью после звонка из этих медучреждений с просьбой забрать брошенного малыша.

На сегодняшний день в Пагоде проживает около 200 человек. Возраст воспитанников варьируется от 5 до 40 лет. Примерно половина из содержащихся в приюте детей-сирот имеют тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата (ДЦП и т.д.), отклонения в развитии (например, синдром Дауна), являются инвалидами по зрению или слуху. Благодаря поддержке Ки Куанг около 40 воспитанников имеют возможность получить бесплатное образование: преподаватели регулярно посещают Пагоду в первой половине дня для занятий с детьми.

Деятельность

Работа волонтеров будет заключаться в занятиях с воспитанниками Пагоды: обучение их английскому языку, организация игр и прочих развлекательных мероприятий для них и т.д. Кроме того, им предстоит взять на себя некоторые работы по дому и на придомовой территории, например, уборку, небольшой ремонт и т.п., в зависимости от нужд Пагоды и ее воспитанников. В некоторых случаях потребуется и помощь в уходе за жителями приюта с ограниченными возможностями и нарушениями.

Добровольцы получат возможность узнать жизнь сирот буквально изнутри, почувствовать все тяготы, которые выпали на долю воспитанников приюта в столь юном возрасте. Главная миссия проекта заключается в том, чтобы через общение и искренние внимание и желание помочь волонтеры показали детям лучшую сторону жизни. Важно убедить воспитанников в том, что впереди их ожидает светлое будущее, и у них есть масса возможностей для воплощения своей мечты о счастье. Добровольцы должны продемонстрировать важность получения образования и побудить детей более ответственно относиться к учебе.

Питание и проживание

Волонтеры будут размещаться в общежитии в Сайгоне в общей комнате. Спальное место на двухъярусной кровати с матрасом. Все необходимые удобства (душ, санузел) в общежитии находятся в свободном для волонтеров доступе. Есть и бесплатный беспроводной интернет. Что касается питания, завтрак и ужин добровольцы готовят самостоятельно, а в обеденное время питание предоставляется в рамках проекта.

Развлечения

Пагода располагается в районе Вап в Хошимине. Даты проекта выпадают на проведение некоторых больших праздников, например, международного дня Вьетнама. Волонтеры могут самостоятельно организовать экскурсию по городу, совершить осмотр его достопримечательностей или же отправиться в небольшое путешествие по близлежащим интересным местам.

Для организаторов проекта огромную роль играет искренний интерес у добровольческой группы к воспитывающимся в Пагоде детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Волонтеры должны иметь реальное желание помочь сиротам и детям-инвалидам, а их участие не должно быть наигранным. Это имеет принципиально значение для установления доверительных дружеских отношений с жителями приюта в Пагоде!

 

Подать заявку

Метки волонтерские проекты