Волонтерский проект в Индонезии: удивительное путешествие с "хозяйственным" колоритом

Код проекта: IIWC1805

Дата: с 16.02 по 01.03.2018

Возраст: с 18 до 99 лет

Вид проекта: образовательный, экологический 

Место проекта: Индонезия, Семаранг

Стоимость: 14900 руб. + дополнительный сбор 2750000.00 IDR (индонезийских рупий) + авиабилет

волонтерский проект, путешествие в Индонезию

Семаранг растет и развивается, и сегодня он - уже четвертый по величине город в Индонезии. Естественно, такие темпы развития внесли не только положительные изменения в быт жителей Семаранга, но и усилили дифференциацию между жителями трущоб и населением более благополучных районов. Кроме того, такой скачок повлиял и на фермерское сословие населения Семаранга. Плодоносные территории все чаще оказываются в плачевном состоянии, нехватка рабочей силы на сельскохозяйственном поприще с каждым годом становится все ощутимее.

На фоне всего этого образовался общественный проект GAMeS, который занимается работой по оптимизации использования бытовых отходов и повышению осведомленности общественности о необходимости охраны окружающей среды в городе Семаранг. Ни одна актуальная проблема Семаранга не остается без внимания участников этого проекта. Например, недостаточная осведомленность о том, как важна сельскохозяйственная составляющая в развитии города, особенно на первых этапах его становления. GAMeS взаимодействуют со всеми представителями социума Семаранга, но в течение нескольких лет проект ведет активную работу с семьями, в которых большое число членов заняты именно домашней работой. Параллельно проект взаимодействует и с другими общественными движениями по защите прав определенных слоев населения. 

Деятельность

Сельскохозяйственные мероприятия в городских общинах, взаимодействие с местными сообществами, участие в программах проекта (например, Edu-Farming, разработанная для учеников школ) - все это ждет участников этого необычного волонтерского проекта. Стоит отметить, что общественные мероприятия, организованные GAMeS, очень необычны и интересны, а потому скучно тебе явно не будет!

Питание и проживание

Отряд добровольцев будет размещаться у принимающей семьи в общей комнате. Санузел и ванная комната общие, спальное место, матрас предоставляется каждому отдельно. В рамках проекта действует принцип самообслуживания, т.е, обеспечением питания волонтеры занимаются самостоятельно. 

Дополнительно

Дополнительный сбор за участие в проектах STV и VSTV оплачивается по прибытию. Точные сроки обговариваются с лидером лагеря. 

Волонтерский отряд, как было сказано выше, будет принимать участие в мероприятиях и праздниках местных общин. Кроме того, в общинах, окружающих волонтерский кемпинг, среди населения имеется очень много детей, а потому, пожалуйста, подготовь некоторые обучающие игры, развивающие занятия и тому подобное, а также старайся как можно больше смеяться и улыбаться. Население Семаранга весьма дружелюбно относится к приезжим, и потому в ответ на твою искреннюю улыбку ты получишь море позитивных эмоций от местных жителей!

Удивительный и несколько самобытный волонтерский проект в Семаранге подарит тебе уникальную возможность пересмотреть свои взгляды на сельское хозяйство, его важность не только для жителей поселков, общин и деревень, но и для представителей урбана. Ты узнаешь на деле, что именно с этой области нашей жизнедеятельности и начинается глобальная идея сохранения окружающего мира, и сможешь внести свой огромный вклад в спасение нашей планеты!

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?

Метки волонтерские проекты