Мало слушать рассказы других - почувствуй сам!

Америка... Побывав там однажды, ты не сможешь избавиться от желания вернуться! Я приехал домой буквально неделю назад и уже скучаю. Это было моё первое путешествие в США, и лето, проведённое в этой стране, получилось незабываемым!

alt

На вопрос что тебе понравилось больше всего просто невозможно ответить, всё просто невероятное и очень разное. Как можно отдать предпочтение чему-то одному, побывав на Ниагарском Водопаде и на Большом Каньоне, в Лос Анджелесе и Сан Франциско…

Но всё это было потом, сначала, ещё зимой нужно было решиться на такую поездку, пожалуй, это и оказалось для меня самым сложным. Отправиться одному в чужую страну, где все говорят на относительно знакомом тебе, но все же чужом языке, убедить родителей, что с тобой ничего не случится… Но всё, решение принято, пути назад нет!

Оформление документов не потребовало особых усилий. Собеседование в посольстве было, конечно, делом очень волнительным. Но, волнение исчезло в тот самый момент, когда подошла моя очередь. Всё оказалось совсем просто, пара вопросов, к которым я уже был готов, благодаря встрече в агентстве, где нас основательно подготовили к прохождению собеседования, и виза в кармане!

Сильно радоваться этому факту времени просто не было, досрочная сдача сессии забрала все мысли, я так до конца и не осознал, что мне предстоит. Вчера ты сдал последний экзамен, вечером собрал чемодан, а сегодня уже летишь в самолёте над Атлантическим океаном и сегодня же приземляешься в Нью-Йорке. Сложно передать словами то, что чувствуешь в эти первые моменты пребывания в США, первый опыт общения на английском языке, попытки разобраться, как добраться до нужного тебе места, прогулка по Манхеттену, по центральному парку, всё это незабываемо. Нью-Йорк производит сильное впечатление, гуляя там, чувствуешь себя героем какого-нибудь фильма: вокруг одни небоскрёбы, на дорогах – желтые такси… одного дня, безусловно, мало, чтобы познакомиться с этим городом, мало, наверное, и недели, но надо добираться до места работы.

После наших автобусов, меня не очень вдохновляло многочасовое путешествие до Западной Вирджинии, но я ошибался, кроме того, что в местных автобусах очень удобно, там есть розетки и интернет!  Плюс ко всему, путешествуя таким способом, ты получаешь возможность ближе познакомиться со страной, в которой проведёшь предстоящее лето.

Первое время работать (я работал в отеле) было тяжело, каждый день с 8 утра до 5 вечера, не с кем поговорить по-русски в рабочее время. Но довольно быстро к этому привыкаешь, особенно помогает первая зарплата. Сразу чувствуешь себя независимым, очень приятно тратить деньги, которые сам заработал. Но деньги – это далеко не самое главное, что можно приобрести за лето, проведённое в США. Гораздо важнее – опыт самостоятельной жизни (ты сам планируешь бюджет, сам преодолеваешь все трудности, ищешь решение проблем, знакомишься с новыми интересными людьми) и, конечно же, эмоции. Трудностей и проблем было мало, и все они быстро решались. Всё происходило на удивление просто, мне, например, вернули деньги, за купленные недействительные билеты на концерт и бесплатно дали новые «правильные» билеты, без проблем удалось взять на прокат машину, несмотря на то, что в тот момент мне было только 20 лет. А событий, связанных с сильными положительными эмоциями было море. После Нью-Йорка это путешествие на Ниагарский водопад, тот самый концерт Мэрлина Мэнсона в Шарлотт, Лос Анджелес, Лас Вегас, Большой Каньон, но об этом бесполезно рассказывать, ведь невозможно всё передать словами, необходимо самому там побывать и всё почувствовать.

Калужский Алексей, студент 3го курса БелГУ

История Путешествия по США с Work and Travel

alt

alt

Метки work and travel usaистории успеха наших клиентовработа за рубежом