"Инспекции" образовательных школ Великобритании

Ребята из ALT регулярно выезжают "в поля" в поисках лучших учебных заведений для вас.

В сентябре 2014 года на прицеле Англия и мы исследуем языковые школы Лондона и севера страны для детей и взрослых, о чем будем рассказывать в ALTблоге, и социальных сетях:

http://vk.com/altstudy

https://www.facebook.com/altstudy

alt

День 1

Путешествуя по островам Британии на поезде понимаешь, что ни газ, ни нефть, ни правительственные ассигнования и гос. программы вместе взятые никогда и не скоро, а возможно и никогда, не подведут Россию к уровню комфорта эффективных экономически стран. И дело здесь не в суровой северной погоде на 70% территории и не даже не в менталитете, а в отсутствии какой-либо конкуренции в некоторых сферах жизни - от коммунальных служб до транспорта.

Сегодня нам предстоит проделать путь в 200 миль (это около 320 км) из Лондона в Честер, что на Севере Англии. В моем распоряжении: удобные кресла, столик, вайфай, чай/кофе, лапша в коробке, овощные роллы, кексы, чипсы и прочие вкусности. Персонал вежлив до неприличия. Весь путь занимает 2 часа, средняя скорость состава 160 км/ч, несмотря не несколько полноценных остановок. Учитывая "эффективность" гос.корпорации РЖД, страшно даже представить цену билета, будь такой поезд на участке Воронеж-Москва.  Но это никак не смущает местного пенсионера в кресле справа :)

alt      alt

День 2

University of Chester запомнился уютными номерами в общежитии, библиотекой "State of the Art", быстрым WiFi, и новенькими корпусами на фоне средневековых построек. 

Кампус компактный, поэтому летом подойдет для групп 11+ человек. Проживание в резиденциях высокого класса, en-suit. Столовая так себе, как везде.

alt      alt

Посмотреть все фотографии

Chester City.

Город Честер - это не просто традиционная Англия, а та ее часть, куда еще не добрались толпы туристов. Не то, чтобы их не было совсем, но в сравнении с некоторыми другими городами традиционной Англии, в городе пусто.

Сегодня будний день и все 99% процентное "белое" население города трудится в офисах. Путешественники - в основном английские пенсионеры, мирно отдыхающие в десятках кафе с национальной кухней.

Надо отметить, что британцы патриотичны во всем, и кухня не исключение. В большинстве своем в городе английская кухня, среди которой преобладает вариация Pub Food: европеизированные кебабы, homestyle бургеры с картошкой, стейки разных видов и размеров. Рестораны высокой кухни также присутствуют в обилии.

Город обнесен стеной Римского периода, откуда открывается прекрасный вид на средневековые улочки. Много сотен лет Честер был торговым "хабом", объединяющим северную Англию и Шотландию - черед него проходил единственный в то время мост.

Честер - молодежный студенческий город, что и продемонстрировал ночью - вечером не было ни одного пустующего паба, а ночью в клубы выстроились длиннющие очереди. 

alt      alt

alt      Посмотреть все фотографии

День 3

Манчестер

Chetham's School of Music - главная музыкальная школа-пансион Англии для детей 8-18 лет, дата основания 1653 год. Расположена в центре Манчестера. Школа была основана торговцем Humpherey Chetham, много раз переходила из рук в руки, а в 16 веке во время гражданской войны выполняла роль тюрьмы и завода по производству пороха.

К интересным фактам относится то, что на ее территории расположена самая старая публичная библиотека англоговорящего мира, в которой работали такие известные личности, как Карл Маркс!

Несмотря на почтенный возраст на территории школы вырастают новые корпуса, последний из которых обошелся в 30 млн. фунтов. А еще на территории школы языковой центр UKLC проводит свои летние программы для школьников со всего мира. Residential Stay, 20 уроков, экскурсии по северу и центру Англии.

Рекомендуем летнюю программу для школьников от 14 лет, желающих с пользой провести лето в большом Английском городе. 

alt      alt

alt      alt

Посмотреть все фотографии

День 4

University of Liverpool, TARGET Summer school

Новый день и новый город - Ливерпуль. Город известен как родина Битлз, знаменит своим портом и набережной - культурным наследием Юнеско и Ливерпульским университетом. Он был основан в 1884 году, в настоящее время входит в Группу Рассел лучших 20 университетов Великобритании.

Университет занимает несколько кварталов в историческом центре Ливерпуля и расположен в пешем расстоянии от набережной. Особенно запомнился колледж юриспруденции из красного кирпича, один из старейших корпусов университета.

Летняя программа на базе университета организуется фирмой Target и рекомендована старшеклассникам, которые хотели бы проникнуться выучить английский и проникнуться студенческой жизнью одного из топовых университетов Великобритании. И хотя в программу программу принимаются студенты 11-18 лет, мы рекомендуем ее к посещению с 14 до 18 лет лет. Проживание - одиночные номера с удобствами в новых ухоженных резиденциях. В распоряжении студентов летом вся территория университета, включая бассейн, спорткомплексы, зоны отдыха.

P.s. Студенты РФ могут получать финансирование и учиться в этом вузе бесплатно на магистратуре. 

alt      alt

alt      Посмотреть все фотографии

 

 

Метки мероприятияязыковые курсы за рубежом