Волонтерский проект в Чехии: отдельный мирок в маленьком городке!

Код проекта: SDA 101

Дата: с 01.07 по 15.07.2018

Возраст: 18 — 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: работа с детьми, культурно-познавательный

Место проекта: Чехия, Бороградек

Стоимость: 14900 руб.+ виза + авиабилет

Бороградек — маленький чешский городок, численностью всего в 2000 жителей! Тем не менее, в сотрудничестве с местными организациями здесь организуется масса мероприятий: спортивные соревнования, культурные и музыкальные фестивали, туристские слеты и так далее. В этом году  Бороградек впервые примет волонтеров со всего мира! Данный проект подходит тем, кто хочет убежать от повседневной городской суеты и провести две недели в окружении умиротворяющей сельской местности. 

Деятельность

В течение первой недели волонтеры подготовят фотовыставку «Мир в Бороградеке». Работа состоит в том, чтобы создать экспозицию с фотографиями со всего мира (сделанных волонтерами, местными жителями, фотографами и путешественниками) в местном парке. Во время выставки волонтеры представят свои страны, а местные жители расскажут о своих впечатлениях от путешествий. Лекции о странах волонтеров станут важной частью фотоэкспозиции. В течение второй недели волонтеры будут готовить и проводить мероприятия для местных детей в экологическом лагере. Организаторы лагеря — жители Чехии, но именно международные волонтеры смогут обеспечить культурный обмен и познакомить детей с обычаями и устоями разных народов. Кроме того, в рамках проекта запланированы и встречи с местными жителями, а также с местными социальными объединениями. 

Питание и проживание

Для размещения волонтерского отряда подготовлены помещения местной начальной школы. Школа оснащена всеми необходимыми удобствами, есть Wi-Fi, а также доступ к компьютерам. В пользовании волонтеров будут два больших класса, тренажерный зал, кухня, санузел, две душевые комнаты, а также стиральная машинка. Постельные принадлежности предоставляет принимающая сторона. Приготовлением пищи отряд волонтеров будет заниматься самостоятельно. К слову, в рамках проекта будет организован международный кулинарный вечер, потому рекомендуется подготовить к нему пару рецептов блюд национальной кухни.

Развлечения

В Бороградеке имеется всего несколько небольших магазинов, два ресторана и кафе, но все это не имеет значение, ведь вокруг него раскинулись удивительные в своей красоте ландшафты — лесные массивы, реки, природный бассейн и т.д. В свободное время волонтеры могут заняться спортом, устроить велосипедную прогулку, пикники или барбекю, а также посетить соседние города и села с экскурсией или принять участие в каком-либо развлекательном мероприятии или социальной акции. 

Дополнительно

Во время участия в проекте волонтерам строго запрещено курить и употреблять алкоголь. Кроме того, от будущего участника потребуется мотивационное письмо с рассказом о его опыте работы с детьми или о его желании попробовать себя в этом. 

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

волонтерский проект в Чехии



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube