Волонтерский проект в Германии: в новый год — с новыми знаниями!

Код проекта:PRO-NF10

Дата: с 22.12.2018 по 05.01.2019

Возраст: 18 – 26 лет

Язык: базовые знания немецкого языка (А2)

Вид проекта: экологический, языковой

Место проекта: Марбург, Германия

Стоимость: 14900 руб. + виза + авиабилет + доп.сбор 160 евро

Марбург — исторический и живописный старый университетский городок, расположенный в 100 км к северу от Франкфурта-на-Майне. Принимающая организация — местное экологическое объединение «Друзья природы». Уже много лет объединение организовывает международные волонтерские лагеря, включающие обучение немецкому языку. Лекции будут проводиться ежедневно (2 часа в день), кроме субботы и воскресенья, когда группа отправляется на экскурсии. Большие группы, как правило, делятся на два класса по уровню владения языком. Внимание будет уделяться и межкультурным различиям. Основой лекций будет живое общение, грамматика уходит на второй план. Преподавателями будут носители языка — студенты и профессиональные учителя. Языковой курс не будет иметь такой же стандарт, как профессиональная языковая школа, но прошлый опыт внедрения такого подхода к обучению принес весьма хорошие результаты. Всего на лекции будет выделено 18 часов. По окончании лагеря будет выдан соответствующий сертификат.

Деятельность

Что касается работы, то она будет проводиться в лесной зоне. Волонтерскому отряду предстоит заниматься уходом за саженцами и молодыми деревьями, производить полевое картирование новых деревьев, поиск и разметка рассаженных по секторам деревьев, а также чистить местные водоемы. Участники также будут выполнять различные работы по облагораживанию территории вокруг здания объединения. Занятость на работах — 5-6 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья).

Питание и проживание

Волонтеры будут размещаться в доме с несколькими спальнями, кухней, ванной комнатой, оснащенной душевыми кабинами. Все бытовые задачи будут решаться волонтерским отрядом самостоятельно. Как и в каждом рабочем лагере, проживание, питание, проезд и расходы на экскурсии бесплатны, как и материалы, необходимые для обучения.

Дополнительно

Поскольку языковой курс не предназначен для абсолютных новичков, участники должны уметь более-менее сносно общаться на немецком языке, по крайней мере, на уровне А2. Участники также должны быть готовы общаться друг с другом во время проекта именно на немецком языке, а не на английском или родном языке в течение всего времени, а не только во время лекций. 

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube