Волонтерский проект в Испании: почувствуй себя жителем XVI века!

Код проекта: ESDA-2019

Дата: с 10.08 по 24.08

Возраст: 18 – 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Лакунца, Наварра, Испания

#
Возраст
от 18 лет
#
Даты
август
#
Уровень языка
базовые знания английского/испанского
#
Продолжительность
14 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

На территории объединения провинций «Mancomunidad de Sakana» (в состав которого входит, к примеру, Наварра) существует очень важный с точки зрения культурно-исторического наследия объект – дорога, построенная еще во времена Древнего Рима, которая использовалась для торговых и транспортных перевозок на протяжении многих лет (до XVIII века). Одна из целей данного волонтерского проекта – восстановить дорогу и, тем самым, попробовать узнать об этом ценном историческом объекте больше.

Деятельность

Работа заключается в восстановлении дороги, построенной во времена Древнего Рима. Однако проект несет в себе и другую миссию – возродить традиции, наладить общение между местным населением и волонтерами и дать возможность иностранным гостям изучить культуру и историю басков. Кроме того, на отряд добровольцев возлагается задача простимулировать местную молодежь тоже принять участие в работах.

Питание и проживание

Волонтеров ожидает кочующий образ жизни, потому размещаться они будут в разных домах, выделенных местными органами самоуправления. Питание предоставляется.

Развлечения

Волонтерский лагерь располагается в долине между городами Памплона (50 км), Витория (50 км) и Сан-Себастьян (70 км). Волонтеры смогут насладиться удивительной природой, величественными горными ландшафтами и приятной, комфортной погодой. Для любителей отдыха на берегу моря предлагается поездка в Сан-Себастьян, знаменитый как раз своими чистыми и ухоженными пляжными зонами.

Дополнительно

  • Волонтеры должны быть мотивированы и быть готовыми к большому объему работ.
  • Доброволец должен интересоваться культурой народа Басков.
  • Нелишним будет умение ездить на велосипеде.
  • Волонтеры должны иметь действующую медицинскую страховку.

Подробнее о волонтерских проектах

Волонтерство в Испании

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.