Волонтерский проект в Мексике: новогодние приключения в лагере черепах!

Код проекта: VIVE18.19.01

Дата: с 02.01 по 14.01

Возраст: 18 – 28 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Сиуатанехо, Мексика

Стоимость

Новогодняя пора — время чудес, всеобщего единения и, конечно же, доброты! Предлагаем тебе в эти праздничные каникулы сделать наш мир чуть лучше и помочь тем, кто в этом нуждается крайне остро, — братьям нашим меньшим!

Целью проекта, созданного под руководством VIMEX и организации Ayotlcalli, является содействие восстановлению популяции и сохранению 3 видов морских черепах, находящихся на грани исчезновения. Ежегодно именно эти виды колонизируются вблизи территорий Сиуатанехо. 

Работа по сохранению этих видов заключается в следующем:

  1. Ночное слежение за гнездами черепах: необходимо для того, чтобы защитить самок и потомство черепашьих семейств от браконьеров, которые нередко совершают свои злодеяния в месте их колонизации — на обширных территориях пляжа в Икстапе-Суитанехо
  2. Просветительская работа по вопросам экологии, сохранения природных ресурсов и популяции отдельных видов
  3. Изучение проблем жизнедеятельности морских черепах в определенной зоне и поднятие вопроса важности экологической роли морских черепах.

Ввиду того, что черепашьи семейства колонизируются в данной территории на протяжении многих веков, практика потребления и использования продуктов их жизнедеятельности (мясо, жир, кожа, панцирь) имеет глубокие культурные корни, а с увеличением антропогенного влияния на окружающую среду в целом такое явление становится опасным. 

Деятельность

Деятельность волонтеров подразумевает следующие мероприятия:

  • ночная вахта для того, чтобы защитить гнезда черепашьих семейство от браконьерства;
  • исследовательская работа по вопросам биологии и экологии, в частности, по вопросам сохранения популяции морских черепах и защиты их от вымирания;
  • забота о детенышах черепах;
  • уборка пляжа;
  • просветительская работа среди определенных групп населения (дети и молодые женщины);
  • поддержка прочих мероприятий организаторов проекта.

Стоит отметить, что все вышеназванные работы будут проводиться, как правило, в первой половине дня. Во второй половине дня из-за сильной жары и зноя волонтерам предоставляется свободное время, потому рекомендуется взять с собой какие-либо настольные игры и прочие подобные вещи для проведения досуга в отряде. 

Питание и проживание

В лагере волонтеров имеется все необходимое, включая душ с теплой водой и санузел. Организацией питания отряд добровольцев занимается самостоятельно, но все необходимые продукты предоставляются.

Развлечения

Лагерь расположен в Плайя Бланка, в 25 минутах от города Сиуатанехо. В свободное время волонтеры смогут посетить Коакоюль, Город Сиуатанехо, Барра-де-Потоси (Barr of Fortune), также можно совершить экскурсию в Икстапу, которая является очень известным курортом. 

Дополнительно

Для волонтеров важно иметь неподдельное желание сделать окружающий мир лучше, уметь и хотеть работать в команде, быть целеустремленным и ответственным. Большую роль играет энтузиазм, позитивный взгляд на мир, а также заинтересованность в получении новых знаний. 

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5102) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.