Волонтерский проект в Мексике: новогодние приключения в лагере черепах!

Код проекта: VIVE18.19.01

Дата: с 02.01 по 14.01.2019

Возраст: 18 – 28 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Сиуатанехо, Мексика

Стоимость: 14900 руб. + виза + авиабилет + доп.сбор 295 евро

Новогодняя пора — время чудес, всеобщего единения и, конечно же, доброты! Предлагаем тебе в эти праздничные каникулы сделать наш мир чуть лучше и помочь тем, кто в этом нуждается крайне остро, — братьям нашим меньшим!

Целью проекта, созданного под руководством VIMEX и организации Ayotlcalli, является содействие восстановлению популяции и сохранению 3 видов морских черепах, находящихся на грани исчезновения. Ежегодно именно эти виды колонизируются вблизи территорий Сиуатанехо. 

Работа по сохранению этих видов заключается в следующем:

  1. Ночное слежение за гнездами черепах: необходимо для того, чтобы защитить самок и потомство черепашьих семейств от браконьеров, которые нередко совершают свои злодеяния в месте их колонизации — на обширных территориях пляжа в Икстапе-Суитанехо
  2. Просветительская работа по вопросам экологии, сохранения природных ресурсов и популяции отдельных видов
  3. Изучение проблем жизнедеятельности морских черепах в определенной зоне и поднятие вопроса важности экологической роли морских черепах.

Ввиду того, что черепашьи семейства колонизируются в данной территории на протяжении многих веков, практика потребления и использования продуктов их жизнедеятельности (мясо, жир, кожа, панцирь) имеет глубокие культурные корни, а с увеличением антропогенного влияния на окружающую среду в целом такое явление становится опасным. 

Деятельность

Деятельность волонтеров подразумевает следующие мероприятия:

  • ночная вахта для того, чтобы защитить гнезда черепашьих семейство от браконьерства;
  • исследовательская работа по вопросам биологии и экологии, в частности, по вопросам сохранения популяции морских черепах и защиты их от вымирания;
  • забота о детенышах черепах;
  • уборка пляжа;
  • просветительская работа среди определенных групп населения (дети и молодые женщины);
  • поддержка прочих мероприятий организаторов проекта.

Стоит отметить, что все вышеназванные работы будут проводиться, как правило, в первой половине дня. Во второй половине дня из-за сильной жары и зноя волонтерам предоставляется свободное время, потому рекомендуется взять с собой какие-либо настольные игры и прочие подобные вещи для проведения досуга в отряде. 

Питание и проживание

В лагере волонтеров имеется все необходимое, включая душ с теплой водой и санузел. Организацией питания отряд добровольцев занимается самостоятельно, но все необходимые продукты предоставляются.

Развлечения

Лагерь расположен в Плайя Бланка, в 25 минутах от города Сиуатанехо. В свободное время волонтеры смогут посетить Коакоюль, Город Сиуатанехо, Барра-де-Потоси (Barr of Fortune), также можно совершить экскурсию в Икстапу, которая является очень известным курортом.

Дополнительно

Для волонтеров важно иметь неподдельное желание сделать окружающий мир лучше, уметь и хотеть работать в команде, быть целеустремленным и ответственным. Большую роль играет энтузиазм, позитивный взгляд на мир, а также заинтересованность в получении новых знаний. 

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube