Волонтерский проект в Турции: приобщиться к миру земледелия!

Код проекта: GEN-27

Дата: с 16.12 по 29.12

Возраст: 18-99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Математик Койю, Турция

Стоимость

Организатором волонтерского проекта является летняя математическая школа Math Village, расположенная прямо посреди целой плантации оливковых деревьев! Ежегодно с более чем 1000 плодоносных «жителей» плантации удается собрать около 20 тонн оливок, из которых получают исключительно полезное оливковое масло. Отряду добровольцев предстоит принять участие в сборе и сортировке выращенного школой урожая.

Внимание: если ввиду неблагоприятных погодных условий урожай оливок будет достаточно скудным, волонтерам будет предложено принять участие в каких-либо других работах на территории летней школы. 

Питание и проживание

Для размещения волонтеров принимающей стороной предоставляется студенческое общежитие с комнатами на 6 человек. Ванная комната и санузел общие. Спальный мешок и постельные принадлежности брать с собой нет никакой необходимости: все предоставляется организатором проекта. 

Развлечения

Math Villace располагается рядом с деревней Шириндже на западе Турции. Важно отметить, что школа живет несколько обособленно. Здесь нет развлечений для любителей ночной жизни, не устраиваются шумные дискотеки и прочие подобные мероприятия, отсутствует телевидение, но имеется выход в интернет. В качестве досуговых мероприятий предлагается совершить небольшую экскурсию в Шириндже, которая располагается всего в 20 минутах ходьбы от школы. Деревня издавна славится своей архитектурой, сохранившей вековые традиции зодчества, и домашними винами, производимыми местным населением. Недалеко от лагеря находится и город Сельчук, в котором волонтеры могут посетить всемирно известный музей под открытым небом. 

Дополнительно

Волонтерам обязательно следует взять с собой подходящую для физических работ нескользящую обувь: территория плантации частично расположена на склонах. 


Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.