Work&Travel France: кем можно трудоустроиться во Франции

Побывать во Франции мечтает каждый. И совершенно не имеют значения твои предпочтения при выборе путешествия! Оказаться во Франции, пройтись по Монмартру, увидеть своими глазами галерею «Лафайет» и великолепные шедевры Лувра, посетить очаровательные деревеньки Прованса… Мечта! Но, как и любое путешествие в Европу, поездка во Францию может обойтись тебе в кругленькую сумму, потому большинство из нас справедливо предпочитают любоваться Лувром в интернете или художественных гидах. Но к счастью, у ALT (впрочем, как обычно) нашелся выход из ситуации. Ключиком к тому, чтобы увидеть Париж своими глазами (в канонической фразе звучит еще и продолжение «…и умереть», но мы, пожалуй, обойдемся без этого), может стать программа Work&Travel France. А вот кем ты можешь трудоустроиться во Франции, ты узнаешь прямо из этой статьи!

Программа позволяет сполна окунуться в жизнь этой прекрасной страны, да еще и заработать неплохую сумму! Летом Work&Travel France охватывает самые популярные регионы страны. К числу вакансий, которые смело можно назвать типичными для такого рода программ, а именно должности помощников поваров, кассиров, аниматоров, инструкторов парков развлечений, Франция с превеликим удовольствием примет тебя в ряды сотрудников и на более интересные вакантные места. Пожалуй, акцентировать свое внимание в статье мы будем именно на них.

Команда чистоты, или мсье Проппер: работа в лучших отелях Франции

Суть работы: вакансии в отелях Франции, каждый из которых, кстати, сам напоминает какой-то архитектурный памятник или воплощение дизайнерских идеалов, открыты на позициях:

  • Работник ресепшна
  • Официант в баре/ресторане/лобби
  • Горничная
  • Портье

Неоспоримым достоинством такого предложения является то, что тебе обеспечено проживание в отеле, заработная плата (в среднем от 500 евро) и питание в столовой для персонала, обеспечением которого занимается команда поваров (предоставляется бесплатно или по сниженной стоимости для работников отеля). К тому же, галантные и великолепно воспитанные французы редко поскупятся на чаевые при обходительном обслуживании, да и зарубежные гости отеля оценят твою добросовестную работу по достоинству. Графики работы в отелях, как правило, весьма удобны, времени на путешествия, осмотры достопримечательностей и веселые вечеринки у тебя останется предостаточно.

Тебе подходит, если: ты любишь чистоту, достаточно организован, умеешь работать в команде, а в глубине души тайно обожаешь форменные наряды для работников какой-либо организации и мечтаешь примерить на себя аккуратный костюм с накрахмаленным воротничком.

Пример: отель «Аванти» reception/waitress/housekeeping в одном. Они предлагают бесплатное проживание в отеле + 504 евро в месяц зарплата — 154,88 евро в месяц за питание.

From Paris with love: работа в сувенирных лавочках             

Суть работы: наверняка твои друзья и близкие забросали тебя просьбами привезти из Франции какую-нибудь милую безделушку. Так почему бы не устроиться на работу туда, где этих милых сувенирчиков просто пруд пруди! В конце концов, так ты сможешь избавить себя от мук выбора приятного подарка для близких, познакомиться с огромным количеством людей, пообщаться не только с коренным населением, но и с кучей иностранных туристов. Словом, работа ожидается, наполненная общением и улыбками!

Тебе подходит, если: ты очень общителен, коммуникабелен, обожаешь новые знакомства, а вот шопинг – абсолютно не твое!

Пример: сувенирный магазин в центре Парижа (зарплата около 1.200 евро в месяц, 35 часов в неделю, график — с 10:00 до 20:00)

Творческая личность: вакансия в сфере культуры и искусства

Суть работы: Франция – это не только столица любви, романтики и всего того, что к этому прилагается. Это еще и крупный культурный центр, ежегодно собирающий на различные выставки, форумы, съезды и фестивали тысячи людей со всего мира! В рамках программы Work&Travel France тебе предоставляется уникальная возможность принять участие в организации подобных мероприятий. Спектр твоей деятельности не ограничивается «принеси-подай», не думай. Ты можешь заняться и оформлением, и какими-то техническими задачами, можешь взять на себя работу продавцом в лавках, а может в тебе таится талант реквизитора! В любом случае, скучно тебе не будет!

Тебе подходит, если: ты творческий, обожаешь что-то необычное и готов к общению с огромным количеством народа. А еще этот вариант – твой, если ты всю жизнь мечтал побывать на каком-то крутом мероприятии, связанном с искусством и культурой!

Пример: стажировка в сфере искусства в Фонде Maegth в Ницце (работа в книжном магазине и помощь в подготовке выставки; оплата — 600 евро в месяц; длительность — 6 месяцев)

Безусловно, на этом список предложений из Франции не ограничивается. Поверь, во Франции ты легко найдешь место себе по душе, которое позволит тебе не только неплохо заработать, но и реализовать свои способности. Долой страхи и сомнения! Вперед за приключениями, как поется в песне, «во французской стороне, на чужой планете»!

 

Подробнее о программе Work&Travel France



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube