«Я поняла: это нужно сделать сейчас или никогда!» — история участницы Internship Spain

Привет!

Меня зовут Вика, я из Вязьмы, маленького города под Смоленском.

Я являюсь участницей программы Internship Spain – 2017. И через год после стажировки я все еще с теплом вспоминаю время, проведенное на Балеарских островах.

Могу точно сказать, что для меня три месяца в испаноязычной среде стали невероятным опытом! Я долго не решалась подать заявку на участие, но вовремя поняла, что это нужно сделать сейчас или никогда. Я не боялась, что мне будет тяжело прожить долгое время без родных в чужой стране. Было опасение, что я буду там совсем одна или останусь без денег.

стажировка в Испании

В день отъезда все страхи исчезли. Мне было уже все равно, поскольку я ехала в аэропорт, измученная бессонными ночами, досрочной сессией и написанием курсовой. Когда самолет вылетел из Шереметьево, в моей голове была единственная мысль: «Я еду в другую страну впервые одна».

О программе я узнала из группы в «ВКонтакте». До этого слышала только о Work and Travel, по которой моя одногруппница уже дважды ездила в США. В этот же раз она снова собиралась туда. Мотивировал еще и друг, собиравшийся ехать стажироваться во Францию. Все слилось воедино, родители поддержали хоть и опасались за меня, мое желание окрепло, превратилось в четкую цель.

Мои положительные ожидания от поездки полностью оправдались.

Поехав в Испанию, я хотела убить двух зайцев разом: подтянуть английский язык и начать практиковать разговорный испанский, который учила вот уже три года в университете. Мне важно было преодолеть боязнь общения с людьми на другом языке. И, конечно же, когда я узнала, что буду жить на Ибице, то захотелось побывать, узнать больше о месте, которое на весь мир славится клубами и вечеринками, куда ежегодно съезжаются известнейшие диджеи.

Работодатель предоставил мне жилье в одном из отелей сети. У меня была целая комната, с двумя
кроватями, правда, с маленькими окнами без стекол под потолком, и зачем-то в ней стоял
неработающий телевизор. «В конце-концов, — подумала я,- буду больше гулять, чтобы не сидеть в четырех стенах».

Отель, где я работала, находился примерно в 800 метрах от дома. В нем же была столовая для персонала. Я познакомилась с такими же студентами, которые работали в других отелях сети Azuline Hotels аниматорами, администраторами, горничными, официантами, спасателями. Много было девочек из Франции. Мы ходили на пляж с ребятами из Португалии, позже мы проводили выходные с девочками из Словакии и Германии. Здесь-то мне пригодился сначала мой инглиш. Потому что не все они приехали учить испанский. Также английский практиковала на работе, так как на Ибицу приезжает очень много англичан.

Испанский ловила от коллег, которые меня очень тепло приняли, всегда были супердоброжелательными. За три
месяца я покаталась, наверное, на машине каждого сотрудника отеля, так как все сами предлагали подкинуть до работы или до дома. Еще у меня появился в Испании хороший друг, испанец с русским именем Иван (Iván). Разговорный испанский, по большей части, я освоила с его помощью и его огромным терпением.

стажировка в Испании       стажировка в Испании

стажировка в Испании

Работала я помощником администратора на ресепшен.

У меня была крутая форма, в которой было жутко жарко, утренняя или вечерняя восьмичасовая смена и два выходных в неделю. Иногда в утреннюю смену было очень запарно работать из-за большого количества групповых заездов, и работы с существующими гостями (вопросы-ответы, просьбы). Бывало, что в вечернюю смену я могла просидеть с 4 часов дня до 12 ночи на одном месте, потому что все дела были переделаны в утреннюю смену. Но скучно не было! Все основные админы и управляющие отеля были очень открытыми, постоянно о чем-то мне рассказывали, кто чем живет и дышит. Познакомилась с детьми одной из коллег, потому что мы постоянно вместе после работы забирали их из школы на машине.

Двух выходных было недостаточно для того, чтобы попутешествовать по всей Испании, поскольку я жила на острове. Оттуда не очень дешево ездить каждые выходные на полуостров. Однако все, что можно было исследовать на самой Ибице и вокруг нее, используя машину, автобус или кораблик (типа aquabus), я увидела: это невероятные пляжи (Кала Тарида, Кала Конта, Кала Саладета, Кала Грасьо,Кала Басса), ближайшие острова Эс Ведра, Форментера, главный тусовочный центр Ибицы-Плайя ден Босса, где находятся знаменитые клубы Pacha, Ushuaia, Hi Ibiza, а также Amnesia.

В последний день у меня был перелет Ибица-Москва с долгой дневной пересадкой в Мадриде, я использовала это время для того,чтобы погулять по городу, посетить Парк Ретиро и Паласьо дель Кристаль. Конечно,за несколько часов я не увидела и половины мадридских красот, однако у меня есть теперь повод вернуться туда.

стажировка в Испании

За это лето случалось мне делать то,чего я никогда не делала раньше.

Например я впервые ночевала на пляже Форментеры в грозу.

Я заметила,что испанцы очень ценят момент. У них есть любимое слово «disfrutar» (наслаждаться), которое они говорят практически при любой возможности. У тебя завтра выходной? — Наслаждайся (disfruta). Идешь на 5 минут раньше домой? — наслаждайся. Идешь на вечеринку? — наслаждайся. Видишь падающие звезды? — наслаждайся. Ты просто молодой и красивый — наслаждайся, ни о чем не думай.

Каждый живет в свое удовольствие каждым моментом, никто не откладывает на потом, а если видят, что ты пытаешься оттолкнуть от себя возможности, попытаются уговорить сделать обратное: сейчас тебе предлагает жизнь это, а завтра у тебя этого уже не будет!

Смутило меня только маленькое количество фруктов и цены на них, поскольку везут продукты на остров с материка. Иногда очень не хватало чая. Наверное, это чисто русская привычка. Хотелось попить чай после работы, например, но найти место, где можно было нагреть воды, а тем более найти чайник, было нереально.

Еще на Ибице самые невероятные закаты!

А еще круче то, что там есть миллион мест, откуда эти закаты можно смотреть. Есть одно популярное место у туристов,Cafe del Mar, на берегу моря, каждый вечер именитые диджеи крутят расслабляющие треки для закатов, чтобы каждый был неповторимым. Ежедневно на берегу перед кафе и за его столиками собираются сотни туристов, чтобы увидеть, как солнце падает в море. После заката Ибица начинает жить ночной жизнью.

Впечатлений от этой стажировки мне хватит на всю жизнь, это был крутейший опыт слияния с другой средой и совершенно иной культурой. Это очень важно изначально настраивать себя позитивно, быть открытым всему новому и не бояться сделать шаг навстречу мечте из своей зоны комфорта.

стажировка в Испании


Подробнее о Internship Spain



Похожие
Автор публикации Марина Требунских Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube