Особенности работы на круизных лайнерах

Перед собеседованием с работодателем, соискатель проходит подготовку и собеседование с рекрутинговой компанией. В зависимости от твоих навыков и опыта работы, процесс подготовки может занимать от 3 недель до нескольких месяцев, прежде чем состоится собеседование с рекрутинговой компанией. Круизные компании набирают штат сотрудников заранее и создают лист ожидания, поэтому нужно быть готовым к тому, что процесс получения рабочего приглашения с момента собеседования с работодателем может длиться от 1 до 6 месяцев.

Одним из важных моментов, является тот факт, что многие собеседования с круизной компанией проводятся лично в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Минске, Вильнюсе или другом городе каждые полтора - два месяца.

Некоторые компании проводят собеседование по Skype каждую неделю, в зависимости от того, на какую вакансию претендует работник.

Перед отправлением в рейс, ты проходишь медицинское обследование в одной из аккредитованных клиник в Москве или Санкт-Петербурге и получаешь медицинскую справку сроком на 2 года.

Ты оформляешь американскую морскую транзитную визу категории C1D, необходимую для путешествия на лайнере, расходы на получение которой компенсирует работодатель. Если присоединение к судну происходит в одном из Европейских городов, то круизная компания также компенсирует твои расходы на открытие Шенгенской визы.

Работники круизных компаний трудятся по 70 часов в неделю, но получают высокую оплату своего труда и чаевые. Компания предоставляет своим сотрудникам проживание и питание, поэтому расходов во время плавания нет практически никаких. Помимо этого, в свободное от работы время можно воспользоваться услугами бассейна, тренажерного зала, столовой, бара или комнаты отдыха, специально отведенных для сотрудников.

Если ты не работаешь в смене, когда корабль пришвартовался в порту, то можешь сойти на берег и отправиться осматривать город.

После присоединения к кораблю, ты проходишь 2 недельные курсы по обеспечению безопасности на морском транспорте, стоимость которых вычитается из первой заработной платы.

Работодатель оплачивает все авиабилеты кроме первого к месту присоединения к кораблю.