Почему многие родители принимают решение отправить ребенка обучаться за рубежом

Среднее образование - это тот самый базис, на основе которого строится вся дальнейшая академическая и профессиональная карьера человека. Именно средний этап всего цикла обучения приходится на тот период, когда ребенок является наиболее восприимчивым и открытым новому: знаниям, умениям, интересам. Именно в это время необходимо принять правильное решение об образовании ребенка.

Когда речь идет о среднем образовании и средней школе, то критериями выбора становятся качество, престиж и безопасность. Именно эти составляющие определяют интерес родителей к обучению детей за границей. Частные школы или школы-пансионы помогают ребенку развить свои индивидуальные таланты, получить качественные знания в достаточном объеме для успешного продолжения учебы в лучших учебных заведениях.

На ум сразу приходят системы среднего образования Великобритании, США и Швейцарии, являющиеся во всем мире эталоном классического образования. Считается, что именно английские частные школы открывают своим выпускникам двери в лучшие мировые университеты. Помимо этого, среднее образование за рубежом - отличный шанс в совершенстве овладеть иностранным языком.

Достойный старт ваш ребенок также получит, став выпускником средней школы в США, ведь американская система располагает одной из лучших образовательных программ, которая ориентирована как на получение теоретических знаний, так и на построение практических. Все вместе, это позволит вашему ребенку максимально раскрыть свой потенциал и получить рекомендации и помощь от лучших педагогов.

Ценность качественного среднего образования - необходимость, это понимает и знает весь мир, поэтому количество возможностей его получения неуклонно растет. Сегодня в одном ряду с упомянутыми ранее странами, находятся также Чехия и Мальта, образовательные программы которых ценятся нашими соотечественниками не меньше.

Они отличаются, прежде всего, большей гибкостью и позволяют школьникам получить достойное европейское образование, которое послужит прекрасной отправной точкой для продолжения обучения в Европе. К тому же, эти варианты являются оптимальными для тех родителей, которые хотят быть ближе к своим детям, или ориентированы на обучение в частной школе, но на русском языке или с его частичным присутствием.

Нельзя не упомянуть и о доступности такого образования не только по сравнению с Великобританией и США, но и даже с Россией. Разница лишь в том, что Вы сразу платите за комплексное обучение ребенка, а не разбиваете эту сумму на многочисленные составляющие: творческие кружки, спортивные секции, а также занятия с репетиторами.

Конечно, порой не просто сделать выбор в пользу той или иной страны и системы образования. Казалось бы, что и у нас существуют платные школы, но уровень образования не сравним с тем, что уже давно признан мировым сообществом, а цены зачастую превышают европейские. Поэтому, если Вы желаете дать своему ребенку качественное образование и быть уверенными в его завтрашнем дне, то обучение за рубежом - идеальный вариант.