Условия участия в программе

Условия участия в INTERNSHIP PROGRAM

Гражданство: РФ

Образование: Стажер должен быть действующим студентом. Специализация обучения должна совпадать со специализацией стажировки. Студенты принимаются в программу, если они окончили 4 семестра обучения и в дальнейшем должны продолжить обучение.

Возраст: от 18 до 35 лет.

Предыдущий опыт работы: наличие опыта работы в сфере предполагаемой стажировки приветствуется.

Знание иностранных языков: Знание английского языка на среднем уровне и выше. Знание немецкого языка не обязательно, но есть вакансии, где это желательно.

Сроки стажировки: Стажировка возможна на срок от 6 до 12 месяцев.

Сроки оформления:

  • 4 недели с момента регистрации отводится на поиск вакансии
  • 4 недели с момента утверждения на стажировку подготавливаются все необходимые документы, выписывается приглашение на работу
  • 4 недели с момента получения приглашения на работу отводится на получение визы и вылет стажера к месту работы

 

Условия участия в TRAINEESHIP PROGRAM

Гражданство: РФ

Образование: оконченное высшее. Специалисты могут проходить стажировку в Германии в течение 24 месяцев после окончания обучения.

Возраст: от 21 до 35 лет.

Предыдущий опыт работы: наличие опыта работы в сфере предполагаемой стажировки приветствуется.

Знание иностранных языков: Для участия в программе Internship Germany необходимо знание английского языка на среднем уровне и выше. Знание немецкого языка не обязательно, но есть вакансии, где это желательно.

Сроки стажировки: Максимальный срок стажировки - 21 месяц. В Германии разрешается работать стажером в течение 24 месяцев после окончания учебного заведения. Если на оформление в программу тратится ориентировочно 3 месяца, то на стажировку остается 21 месяц.

Сроки оформления:

  • 4 недели с момента регистрации отводится на поиск вакансии
  • 4 недели с момента утверждения на стажировку подготавливаются все необходимые документы, выписывается приглашение на работу
  • 4 недели с момента получения приглашения на работу отводится на получение визы и вылет стажера к месту работы