Что нужно знать всем, кто отправляется на Мальдивы

Особенностью программы является постоянное проживание на острове-курорте, что подразумевает отсутствие городской развлекательной инфраструктуры в шаговой доступности.

На каждом острове действуют определенные правила поведения для персонала отеля - не пользоваться и не посещать гостевой пляж, гостевые зоны и номера вне исполнения рабочих обязанностей даже в свободное от работы время, не употреблять вообще или употреблять алкоголь строго в специально отведенных для персонала местах. Данные правила действительны, если менеджментом отеля не оговорены иные условия!

Мальдивцы - чрезвычайно добродушный и приветливый народ. Но для комфортного пребывания в стране необходимо знать ряд местных особенностей.

Всем участникам программы нужно помнить, что Мальдивская Республика является мусульманской страной. Необходимо уважать обычаи, культуру и законы страны в течение всей рабочей программы.

При посещении островов, где живут местные жители, обязательно соблюдение определенного дресс-кода для девушек - закрытая зона декольте и предплечья, шорты или юбка должны быть средней длины. На пляжах местных островов девушкам разрешено купание только в футболке и шортах.

На всех местных островах, а также в столице Мале действует сухой закон.

К ввозу в страну запрещены:

  1. свинина и любые продукты, ее содержащие;
  2. алкоголь;
  3. наркотические вещества;
  4. предметы религиозного культа;
  5. порнографические материалы;
  6. животные и растения;
  7. снаряжение для подводной охоты.

По прибытию в страну таможенный контроль имеет право направить любого иностранного гражданина в красный коридор для детального досмотра багажа и ручной клади.