Волонтерство в Греции Салоники: каникулы с пользой

Марина Требунских

Код проекта: YG31

Дата: с 23.08 по 07.09.2018

Возраст: с 18 до 99 лет

Тип проекта: работа с животными

Место: Салоники, Греция

Стоимость: 14900 руб. + виза + авиабилет + доп.сбор 190 евро (50 евро вносится заранее банковским переводом после регистрации + 140 евро вносится по прибытию в лагерь)

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект в греции

«DRASI» – современный центр, занимающийся защитой диких птиц, обитающих на Балканском полуострове. Расположен он недалеко от г. Салоники. Это группа лиц, чья миссия – это уход за дикими животными и их лечение.  «DRASI» заботится о больных, истощенных или раненных диких животных, найденных нашими согражданами в Салониках или в других точках Северной Греции. Животные получают первую помощь и, если это необходимо, транспортируются в Греческую клинику диких животных на о. Эгина. Когда они готовы, представители «DRASI» выпускают их на волю. Все участники группы – добровольцы. Сам центр занимается уходом за дикими животными и их лечением около 20 лет.

Любой желающий помочь сохранить дикую природу Греции может присоединиться к группе добровольцев «DRASI». Знания ветеринарии не являются обязательными, однако ты должен быть ответственным человеком, полным энтузиазма и желания помочь в этом нелегком деле. Главное — ты должен искренне любить и уважать животный мир. Как говорят представители центра, это «работа постоянная и зачастую довольно трудная». Несмотря на это общая цель и чувство единства среди членов «DRASI»  помогают им сохранять силы в борьбе за сохранение дикой природы.

Основные занятия в деятельности центра – это:

  • спасение истощенных или попавших в браконьерскую ловушку диких животных;
  • забота  об истощенных, больных, раненых животных и об их детенышах;
  • помощь животным полностью при восстановлении для возвращения в свою среду обитания;
  • популяризация важности защиты окружающей среды среди сограждан и их детей (для этого члены «DRASI» организуют и проводят разнообразные игры и презентации, посвященные экологической тематике);
  • активное участие во всех мероприятиях, посвященных вопросам защиты дикой природы и окружающей среды.

Деятельность

Волонтеры должны быть мотивированы к активной работе. Твоя задача – следить за чистотой гнезд и клеток, а также кормить животных. График работы – по 8 часов в день (волонтерам положен 1 выходной в неделю).

Питание и проживание

Меню для волонтеров включает простые блюда из местных продуктов. В рацион, как правило, входят мясо, фрукты, овощи, оливковое масло, злаки, бобы, чечевица и т.д. Жилищные условия комфортабельны: волонтеры размещаются в гостевых комнатах в центре. Имеются все удобства – душ, санузел.

Развлечения

«DRASI» — это современный центр защиты диких птиц, обитающих на Балканском полуострове. Он располагается недалеко от г. Салоники. В свободное время волонтеры могут посетить места археологических раскопок на территории города и его окрестностей.

Если ты больше заинтересован в том, чтобы сэкономить на новогоднем путешествии, а не в помощи и участии в общем деле, то «DRASI», вероятнее всего, откажет тебе в приеме в их команду. Причина тому – политика центра: важен энтузиазм, истинное желание помочь представителям дикой природы, именно поэтому центр заинтересован в по-настоящему мотивированных добровольцах!

 

Подать заявку



Похожие
Автор публикации Марина Требунских Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube