Donkey caravan 2019 — история участницы волонтерского проекта в Испании

Привет всем, меня зовут Настя.

Примерно год я изучаю испанский язык в своем университете. Во время учебы я захотела поехать в Испанию практиковать свои знания. А самый интересный способ сделать это — отправиться по волонтерскому проекту.

Название моего проекта — Donkey caravan. Суть его заключалась в том, что команда из 12 человек из разных стран (Япония, Китай, Россия, Германия, Франция, Испания, Мексика) должна была придумать шоу за неделю, и в течение двух следующих недель выступать с ним на главных площадях небольших городков вокруг Мадрида. Тема шоу — environmental issues, экологические проблемы. Основная аудитория — дети.

Волонтерский проект в Испании

Итак, как сделать шоу за неделю?

Оказалось, что это очень весело и интересно! Каждый человек в нашей небольшой интернациональной команде имел какие-то артистические способности. Кстати, чтобы попасть в этот проект, надо было прислать видео с небольшим выступлением. Я прислала танец-импровизацию.

Первые несколько дней мы привыкали друг к другу и знакомились. Было очень много классных и интересных игр, небольших мастер классов на сплочение и на развитие актерских навыков.

Шоу рождалось хаотично. Мы часто импровизировали. Самое интересное — это то, что из хаоса идей, звуков и движений у нас получилось создать что-то абсолютно новое, цельное и красивое. Невероятно чувство!

Как ранее я уже говорила, наш проект делился на 2 части: первую неделю мы готовили представление, и две следующие недели мы выступали.

В первую неделю, во время подготовки шоу, мы жили в небольшом красивом городке. Его название — Браохос. Очень красивое и колоритное место! Местные жители гостеприимные и отзывчивые. Мы познакомились с одной пожилой парой, они провели нам экскурсию по городу и научили готовить гаспачо.

Волонтерский проект в Испании

В течение следующих двух недель мы выступали в небольших городках вокруг Мадрида. После шоу мы проводили мастер-классы по оригами, танцам, раскрашивали лица детей (и взрослых) аквагримом.

Волонтерский проект в Испании

Эти две недели были такие насыщенные, непредсказуемые и захватывающие. Иногда мы переходили из города в город пешком, вместе с осликом — символом нашего шоу. Порой приходилось ночевать в необычных местах. Например, на полу в баре, в спортзале в спальниках. Но с такой веселой компанией, как наша, это было настоящее приключение.

Еду мы готовили себе сами. Продукты нам предоставляли. Так мы были из разных стран — от Японии до Мексики — мы перепробовали самые разные национальные блюда. Мексиканские сладости — это особенная история! Они не только сладкие, но еще острые и соленые. И все это вместе.

В наш выходной мы поехали кататься на каяках вокруг средневекового замка. К сожалению, словами передать сложно ту красоту, которую мы видели в этих местах!

Больше всего тронуло душу и запомнилось на долгие годы открытое общение на различные темы с людьми из разных стран и культур. Это то, что ценится в такие проектах больше всего. В последний день не хотелось расставаться друг с другом.

После проекта некоторые сразу улетели в свои страны, а некоторые поехали путешествовать по Европе. Я неделю провела в Барселоне. Этот город для меня — мечта и она осуществилась!

Волонтерский проект в Испании

Испания и лето 2019 навсегда останутся в моем сердце.


Анастасия Истомина, Воронеж https://vk.com/anastasiya.istomina


Подробнее о волонтерском проекте

Похожие


Автор публикации Марина Требунских Марина Требунских - главный маркетолог. Аналитик и стратег в работе, в жизни любит строить планы и не представляет свою жизнь без путешествий.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.