Почувствуй спокойствие и величие заповедной горной Штирии!

Код проекта: GLO 3

Дата проекта: 23.07 – 6.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка (немецкий)

Тип проекта: экологический

Место: Австрия, Штраден

Стоимость

Волонтерский проект существует под эгидой Клуба «Живая земля» (LEiV). Эта организация занимается сохранением ландшафта. Клуб удостоен европейской премии «Природа-2000» в номинации «Защита Восточно-Штирийской горной страны».

Деятельность

Волонтерам предстоит косить траву на лугах и очищать лес от сорных растений. Главная цель лагеря — помощь в сохранении дикой природы на этой территории. Волонтеры примут участие в проведении фестиваля сизоворонок (исчезающий вид птиц этого региона). Участники программы будут работать на свежем воздухе в любую погоду. Надо быть готовым к физическому труду.

Ключевой элемент проекта – установление культурных связей и успешное взаимодействие с жителями Штрадена и окрестностей.

Проживание и питание

Участники проекта разместятся в школе Штрадена. Возьми с собой спальный мешок (карематы имеются), рабочую одежду и обувь, дождевик, купальник, солнцезащитные средства. Если тебе необходимы лекарства (в т. ч. от аллергии), привези их из дома. Поскольку ты будешь работать на природе, в месте обитания клещей, заранее сделай прививку от клещевого энцефалита или запасись репеллентом.

Волонтеры сами готовят для себя пищу, все необходимые продукты предоставляются. Нуждаешься в специальной диете – проинформируй нас заранее. 

Развлечение и досуг

Штраден — маленький город на юге Штирии, недалеко от Граца (около часа на поезде). В свободное время тебя ждут экскурсии по красивейшим заповедным местам, купание в реке Мур и много других развлечений. На территории Штирии множество древних замков и монастырей. Посмотри коллекцию средневекового оружия в замке Ригерсбург, посети паломническую церковь Мариацелль с чудотворной статуей XIII века. В Граце, чье название имеет славянское происхождение («Градец»), есть легендарный арсенал – крупнейший музей, в котором сохранились даже боевые доспехи для рыцарских коней! Интересен также первый в мире музей криминалистики.

Территория Южной Штирии известна как «австрийская Тоскана» благодаря своим винам и кухне. У тебя будет шанс все это попробовать!

Подробно о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.