Получи опыт в увлекательном детском лагере в Чехии

Код проекта: SDA 307

Дата проекта: 15.08 – 28.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: социальный

Место: Чехия, Жизбице, Нимбурк

Стоимость

Волонтерский проект в Чехии

Волонтерский лагерь будет проходить в Жизбице (8 км от Нимбурка, район Центральной Богемии) и в Нимбурке в сотрудничестве с местной общественной организацией «Центр для Всех». Центр организует активный отдых и летние лагеря для детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями. Цель проекта – помочь «Центру для Всех» подготовить и провести детский летний лагерь для подростков.

Деятельность

На проекте предполагается ручной труд и работа с детьми. Волонтеры прибудут в лагерь, полностью готовый к приему ребят. Их ждет работа как с обычными детьми, так и с детьми, имеющими ограниченные возможности. Ребятам, проводящим каникулы в лагере в Жизбице, часто требуются персональные помощники. Нужно будет сопровождать их во время прогулок, играть с ними. Волонтерам также предстоит помогать лагерному персоналу на кухне. Работа будет занимать целый день, свободное время – перед началом лагерного дня и после его окончания. Ты будешь сотрудничать с чешскими волонтерами – за каждый ребенком будет присматривать один чешский и один иностранный волонтер. Привози игры и идеи для активного досуга. Тема лагеря — «Игры без границ».

Перед началом работы ты прослушаешь лекцию об аутизме и примешь участие в мастерклассе по методам работы с детьми и подростками, имеющими ограниченные возможности. Некоторые материалы будут предоставлены всем участникам перед приездом в лагерь. Тебя ждут занятия по тимбилдингу.

Проживание и питание

В Жизбице для волонтеров приготовлены большие палатки в саду. Возьми с собой спальный мешок и фонарик. Бытовые удобства: туалеты и душевые — находятся в лагере. Ты будешь питаться вместе с детьми и организаторами лагеря.

Во время пребывания в Нимбурке волонтеры займут несколько комнат международного скаутского центра, будут спать на матрасах в своих спальных мешках. Есть два туалета, кухня, обеденная комната и большой сад. Еду волонтеры готовят самостоятельно, все необходимые продукты предоставляются.

Развлечения и досуг

В лагере в Жизбице есть большой и удобный двор для спортивных игр и открытый бассейн. В свободное время посетишь спа-курорт Подебрады. Минеральная вода из источников этой местности лечит болезни сердца и сосудов, богата железом и углекислотой. Можно съездить погулять по Праге и окрестностям, наведаться с экскурсией в местную пивоварню. В Нимбурке планируется провести интернациональный день.

Ты познакомишься с творчеством знаменитого чешского автора Богумила Грабала, родившегося в Нимбурке. В 60-е годы прошлого века он был самым популярным писателем Чехословакии. Можешь посетить его родной дом или посмотреть фильм, снятый на основе его рассказов.

Курение и употребление алкоголя на территории детского лагеря строго запрещены.

Волонтерский проект в Чехии

Волонтерский проект в Чехии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.