Волонтерское путешествие в Токио

Работа с детьмираЛетом 2013 года сбылась моя мечта — я поехала в Японию. Избитые туристами тропы всегда казались мне слишком скучными, и, узнав о возможности волонтёрить в заочно любимой стране, я, даже не имея опыта зарубежного волонтёрства, поняла: это — моё.

alt

Летом 2013 года сбылась моя мечта — я поехала в Японию. Избитые туристами тропы всегда казались мне слишком скучными, и, узнав о возможности волонтёрить в заочно любимой стране, я, даже не имея опыта зарубежного волонтёрства, поняла: это — моё.

Мне, конечно же, хотелось в первую очередь увидеть столицу, поэтому я выбрала образовательный проект в Токио — Meisei Summer School, летняя школа английского, организованная университетом Мэйсэй. В обязанности волонтёров входило создание материалов и помощь в обучении английскому детей от 7 до 13 лет.

В моей группе дети были совсем маленькие, и хотя до этого я считала, что детей не очень-то люблю, по окончанию проекта могу сказать, что работа с ними приносит не только тревогу, но и радость, и, что более важно, — даёт очень полезный опыт и учит терпению.

Работа не казалась работой в привычном смысле слова, и единственное, что утомляло по-настоящему — это климат; июль-август — самые жаркие месяцы, и в сочетании с влажным воздухом порой дышать на улице было тяжело. Но в помещениях и в метро везде были кондиционеры 🙂

Конечно, радовала не только работа, но и люди вокруг. Я получила потрясающий опыт общения с людьми более чем из 10 стран, узнала немного о культуре каждой и, надеюсь, смогла рассказать о своей. Условия проживания, еда, окружение — всё было великолепным, и я могу сказать, что это, наверное, были три самые счастливые недели в моей жизни.

Этим летом я собираюсь поехать в два проекта подряд. Япония слишком многогранная и классная, чтобы останавливаться только на однократном посещении Токио)

alt

alt

Дарья Виноградова, 23 года

vk.com/id33814240

Воронеж

Похожие


Автор публикации Марина Требунских

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5102) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.