Волонтерский проект во Франции: путешествие в удивительный городок Ле Мюро!

Код проекта: CONCF-096

Дата: с 10.08 по 24.08

Возраст: 18 – 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: социальный

Место проекта: Ле Мюро, Франция

Стоимость

Волонтерский проект во Франции проводится совместно с французской молодежью, которая придерживается социально активного образа жизни и стремится сделать свой город еще лучше! Добровольцы со всего мира и местные активисты будут приводить в порядок и далее украшать входную группу социального центра Жоржа Брассенса. В плане строительство летней мебели из дерева, посадка цветов и деревьев, а также украшение поверхности дорожек и пола в центре яркими рисунками и играми для детей.

Цель такого проекта – создание праздничного настроения в центре и на его территории, чтобы каждый мог прийти сюда отдохнуть душой и зарядиться положительными эмоциями. Кроме того, волонтеры будут принимать участие в анимационных представлениях, которые пройдут по всему городу. И конечно же, добровольцам предстоит достаточно активно общаться с местным населением, чтобы поделиться с жителями Ле Мюро интересными фактами о культуре и жизнедеятельности своей родины. Космополитичный город Ле Мюро с нетерпением ждет своих зарубежных гостей и помощников!

Питание и проживание

Отряд  добровольцев будет размещаться в общежитиях, специально организованных в молодежном центре. Приготовление пищи, а также организация общего быта лагеря в целом производятся совместно всей группой волонтеров.

Развлечения

Ле Мюро – небольшой городок на берегу Сены, численностью населения около 32000 человек. Всего в 40 км от города находится Париж, вокруг раскинулись многочисленные парковые и заповедные зоны, которые можно посетить с пешей экскурсией и насладиться живописными видами летней Франции. А еще в этом сезоне в Ле Мюро традиционно проводится масса увлекательных мероприятий, в которых можно смело принять участие и круто повеселиться!

Дополнительно

  • Волонтерам следует взять с собой перчатки, одежду и обувь для работы, собственный спальный мешок.
  • В обязательном порядке у каждого участника лагеря должна быть действующая медицинская страховка!
Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.