Сила женщин: волонтерский проект для неслабого пола

Код проекта: RC-01/18

Дата: с 29.01 по 10.02

Возраст: с 18 до 80 лет

Тип проекта: рабочий лагерь длительностью 1-3 недели

Вид проекта: социальная работа

Место проекта: Бадди, Индия

Стоимость

волонтерский проект, путешествие в Индию

Деятельность

Организаторы проекта — общество «RUCHI» совместно с сельскими общественными организациями.

Проект направлен на расширение прав и возможностей женщин путем оказания им помощи в обретении доверия, признании  их прав и, что самое главное, дать им возможность заявить о себе как о зарабатывающем члене семьи. Ожидается, что волонтер лучше поймет роль женщины в нашем обществе. Волонтеры будут присутствовать на заседаниях групп самопомощи (ГПС) и постоянно взаимодействовать с женщинами, чтобы лучше понять их бедственное положение, помочь им стать экономически независимыми. Дополнительные мероприятия будут включать изучение различных вопросов развития и решений сложившейся ситуации. Добровольцы посетят различные гуманитарные проекты и будут постоянно взаимодействовать с местными жителями.

Питание и проживание

Волонтеры будут проживать в общежитии «RUCHI». Все удобства предоставляются. Для волонтеров имеется библиотека. В меню предусмотрены блюда для вегетарианцев. Приготовлением пищи будет заниматься повар общежития, однако волонтеры могут принимать участие в этом и готовить блюда своей кухни. Также необходимы личные спальные мешки.

Развлечения

Кампус лагеря находится возле села Бандх. Волонтеры будут иметь уникальную возможность жить в уединении с природой в спокойной обстановке. Можно организовать самостоятельные экскурсии по городу и близлежащим достопримечательностям. Поблизости расположены старые сикхские и индуистские храмы. Близлежащий город Касаули — еще одна известная туристская достопримечательность. 

От волонтеров требуется иметь неподдельный интерес к работе, связанной с гендерными вопросами и вопросами гендерного неравенства. Важна искренняя мотивация и заинтересованность подобными общественными вопросами!

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?

Похожие


Автор публикации Марина Требунских

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5102) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.