Волонтерский проект в Исландии: увидеть прекрасный мир восточных фьордов!

Код проекта: WF152

Дата: с 23.12 по 02.01

Возраст: 18 – 70 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Фьярдабиггд, Исландия

Стоимость

путешествие в Исландию

Потрясающее восточное побережье, покрытое ледниками времен Ледникового периода, известно своими длинными узкими фьордами с крутыми склонами и зубчатыми вершинами, которые контрастируют с внутренними плодородными сельскохозяйственными угодьями. Природные гавани изображают рыбацкие деревни, похожие на открытки, и, казалось бы, бесконечные дороги пересекают регион. Повсюду гостям Исландии здесь открываются прекрасные виды!

«Fjarðabyggð»(Фьярдабиггд) — это ассоциация деревень в восточных фьордах Исландии. В этом районе ты увидишь те особенности, которые делают Исландию, пожалуй, самым уникальным местом в мире: впечатляющие фьорды с богатым морским миром, большим разнообразием птиц и бесчисленными захватывающими дух живописными пешеходными маршрутами!

Деятельность

Волонтеры будут выполнять различные задачи по восстановлению и ремонту домов в регионе Фьярдабиггд, например, покраска, уборка, мелки ремонтные работы. Зимой в Исландии жилье готовится к лету. Время работы около 6 часов в день, 5 дней в неделю.

В начале проекта волонтеры получат введение о задачах, а после этого отряд выберет тему для информационного бюллетеня. Это отличная возможность принять участие в различных проектах и познакомиться с Исландией еще ближе! Группа будет фотографировать, создавать видео и проводить интервью с волонтерами, местными хозяевами и людьми, живущими в этом районе. Очень интересным и захватывающим событием в жизни лагеря будет наблюдение за Северным Сиянием. Возможность увидеть и сфотографировать это удивительное явление оставит самые яркие впечатления от путешествия.

Учти, что в это время года погода в Исландии может быть очень неприветливой и холодной. Потому настоятельно рекомендуем взять с собой теплую и водонепроницаемую одежду. Ты также должен помнить и  о том, что погода может стать настолько экстремальной, что она не позволит отряду покинуть жилье в течение нескольких дней. Также рекомендуем взять с собой фото- и видеотехнику. 

Питание и проживание

Для волонтерского отряда предоставляются домики в одной из деревень Фьярдабиггда. Все необходимые условия имеются. Кровати предоставляются, однако, волонтеры должны принести свои теплые спальные мешки. Беспроводной доступ в Интернет предоставляется бесплатно. Питание предоставляется принимающей стороной, однако, все должны принимать участие в приготовлении пищи и уборке. 

Развлечения

Волонтеры лагеря имеют свободный доступ к местному природному бассейну. Традиционно природные бассейны играли важную социальную роль в Исландской культуре. В большинстве исландских бассейнов есть крытый и открытый варианты, а также гидромассажные ванны, сауны или паровые бани. Район на востоке также хорошо подходит для пеших прогулок, поэтому возьми с собой подходящую обувь и теплую одежду. Принимающая сторона также организует недорогие экскурсии на выходные в некоторые из самых популярных районов, которыми богата Исландия. Экскурсии включают в себя посещение уникальных исландских достопримечательностей: водопадов, вулканических и геотермальных источников, ледников, лавовые лесов, горячих источников, риолитовых горных хребтов.

путешествие в Исландию

Каждый вечер волонтеры из разных стран будут отвечать за неформальное представление своей страны происхождения и культуры. Это может быть презентация, игра и т.д. — форма презентации зависит только от тебя! Поэтому мы рекомендуем вам взять с собой что-нибудь интересное, связанное с твоей страной.

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.