Волонтерский проект в Швейцарии: примерь на себя роль реставратора!

Код проекта: CH-SCI 12.6

Дата: с 09.12 по 22.12

Возраст: 18-99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: реставрационный, культурно-познавательный 

Место проекта: Лихтенштейг, Швейцария

Стоимость

Местное самоуправление города Лихтенштейг (округ Тоггенбург) к концу 2018 года выходит из ратуши. Таким образом городская ратуша, являющая собой образец и наследие архитектуры средних веков, из административного здания превращается в полноценный культурный центр! Здесь будут размещаться доступные для населения студии, актовые и конференц-залы, художественная школа для детей, резиденцию для молодых художников, выставочные залы и небольшое бистро. Целью такой масштабной реорганизации является желание дать молодым и талантливым людям возможность реализовать свой потенциал в полной мере и создать какие-то собственные проекты при поддержке местной общественной организации Rathaus fEr Kultur. 

Деятельность

Отряду добровольцев предстоит заняться реставрационными работами: покраской стен и потолков, шлифовкой дверей, заменой половых покрытий. Кроме того, волонтеры возьмут на себя и обустройство художественных студий в резиденции: потребуется помощь при перевозке мебели и ее сборке и расстановке. 

Питание и проживание

Для размещения волонтеров предоставлены апартаменты на верхних этажах ратуши с гостиной, кухней, ванной комнатой и душевыми. Спальные комнаты рассчитаны на 1-2 человек. Постельное белье и матрасы предоставляются организаторами проекта. Имеется доступ в интернет, стиральная машинка, которой волонтеры могут пользоваться по мере необходимости совершенно бесплатно. Что касается питания, то добровольцам гарантированы готовые обеды от нанятых принимающей стороной поваров, а на организацию завтрака и ужина, который волонтерам предстоит готовить уже самостоятельно, выделяются денежные средства из бюджета проекта для покупки необходимых продуктов. 


Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.