Волонтерский проект в Исландии: новогодние каникулы в «Доме на Холме»!

Код проекта: WF335

Дата: с 23.12 по 02.01

Возраст: 18-70 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: культурный

Место проекта: Рейкьявик, Исландия

Стоимость

Встреть Новый Год в уютной атмосфере исландской зимы! В «Доме на Холме» соберутся волонтеры со всего мира, чтобы отметить любимый каждым из нас праздник, накрыв роскошный стол с блюдами из кухонь всего мира и развесив  повсюду яркие гирлянды и традиционные рождественские украшения! Основная идея этого волонтерского проекта —  отпраздновать Рождество и Новый Год вместе и, тем самым, поспособствовать укреплению дружбы народов через межкультурное общение. Вместе волонтеры сделают и Рождественскую открытку, которая будет разослана по всему миру! Хотя Дом на Холме расположен на самой окраине Рейкьявика, до центра города можно добраться на общественном транспорте (30 минут езды на автобусе).

На территории комплекса имеется свой курятник, поэтому волонтеры должны будут позаботиться о его жителях во время участия в проекте. Добровольцы будут учиться друг у друга рождественским песням и, при благоприятных погодных условиях, отправятся петь на улицах Рейкьявика и других общественных местах в знак мира и мультикультурализма. В канун Нового года будет организована небольшая вечеринка для волонтеров с фейерверком перед собором в Рейкьявике.

Питание и проживание

Волонтеры остановятся в доме, который находится на окраине Рейкьявика. Это место похоже на ферму в городе, так что вы можете наслаждаться и чистой природой, и городской жизнью столицы одновременно. Добровольцам необходимо привезти с собой спальные мешки и полотенца, кровати/матрасы и постельное белье предоставляются. Беспроводной доступ в Интернет предоставляется бесплатно. Питание включено. 

Развлечения

Этот проект идеально подходит любителям ночной жизни: Рейкьявик всемирно известен своими барами, клубами и концертами. Принимающая сторона также организует недорогие экскурсии на выходные в некоторые из самых популярных и красивых мест, которые может предложить Исландия. 

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.