Прими участие в Международном фотомарафоне в Исландии!

Код проекта: SEEDS 004

Даты: с 27 декабря по 5 января (Новый год в Исландии!)

с 07 по 16 января

с 17 по 26 января

с 21 по 30 января

Возраст: 18 — 99 лет

Вид проекта: культурно-познавательный, связанный с творчеством и искусством

Место проекта: Исландия, Рейкьявик

Стоимость

Это одиннадцатый год, когда SEEDS организует серию Международных фотомарафонов. В течение года участники из разных стран мира приезжают в Исландию для интенсивного обучения фотомастерству. Координаторы SEEDS помогают участникам развить свои навыки на семинарах и мастер-классах по всем необходимым аспектам фотоискусства!

Участники по мере возможности должны взять с собой свои собственные цифровые камеры, объективы и ноутбуки. Кроме того, они должны быть готовы к длительным прогулкам и визуальному изучению улиц города и обучению фотоделу по гибкому графику. Участники будут фотографировать в свободное от работы время вне часов работы с изображениями, которые будут обсуждаться на групповых сеансах. 

Питание и проживание

Участники фотомарафона от SEEDS размещаются в арендованном доме в Рейкьявике, расположенном примерно в 4 км от центра города. В доме имеются все базовые удобства, душ, кухня, а также стиральная машина. Для сна отведены спальные комнаты на нескольких человек. Участникам необходимо иметь с собой свой собственный спальный мешок. Кроме того, в доме могут размещаться на некоторое время участники и других проектов, стоит быть готовым к такому соседству. Что касается вопросов питания, то участников снабжают продовольствием, а приготовлением пищи и уборкой кухни им предстоит заниматься самостоятельно. Рекомендуется запастись парочкой рецептов национальной кухни: в лагере нередко проводятся общие ужины, в ходе которых участники знакомятся с кухнями других стран.

Развлечения

Рейкьявик – динамичный современный город, который живет в гармонии с красотами первозданной природы. Здесь активно используются возобновляемые источники энергии – геотермальные и гидрологические станции. Рейкьявик занимает территорию полуострова, практически со всех сторон окруженного Атлантическим океаном. Удивительные панорамы горных массивов и непокорных вод океана сочетаются с оживленной космополитической культурой жизни местного населения.

Дополнительно

Сбор с участников фотомарафона – 380 евро. В эту сумму входят трансферт от места встречи до самого лагеря и обратно (в первый и последний дни фотомарафона), а также экспедиция для просмотра достопримечательностей. Учтите, что взнос в «Seeds» оплачивается по прибытию в евро или местных исландских кронах! Английский язык будет основным языком в лагере, используемым для общения, потому необходимы базовые навыки разговорного английского

Обратите внимание, что этот проект является скорее учебным проектом, а не обычным рабочим лагерем! Это еще и отличная возможность познакомиться с культурой разных стран, из которых прибыли другие участники лагеря, и рассказать о быте своей родины.

 

Подробнее о волонтерских путешествиях

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.