Фермерство на юге Исландии

Марина Требунских

Проект проходит в самом южном поселении Исладнии Вик. Одной из достопримечательностей Вика является Рейнисдрангар — базальтовые колонны в океане. Согласно легенде, эти скалы были когда-то троллями, которые окаменели от солнечного света. Также деревня известна чёрным песчаным пляжем. Американский журнал Islands Magazine назвал его одним из самых красивейших пляжей на Земле. Местные жители живут в основном за счет сельского хозяйства и зачастую им требуется помощь волонтеров в ведении своего хозяйства. 

Код проекта: SEEDS 021

alt

  • открой самую загадочную страну Европы
  • узнай о традициях домашнего хозяйства и животноводства в Исландии
  • исследуй самый большой на материке подлёдный вулкан Эрайвайёкюдль
  • искупайся в термальном источнике «Голубая лагуна»
  • получи возможность услышать в живую один из самых древних языков на земле, а может быть выучить пару фраз и блеснуть своими знаниями перед друзьями 🙂

alt

Тип проектов: сельское хозяйство,  экология

Продолжительность: 2 недели 

Язык: английский

Стоимость

Дополнительный сбор принимающей организации: EUR180

Девиз Исландцев: что тебя не убивает делает тебя сильней!

Ферма, на которой будут работать волонтеры, расположена на юге Исландии, окруженная с одной стороны горами и ледниками, а с другой — Атлантическим океаном. Это сказочно красивое место, нетронутое цивилизацией не оставит равнодушным ни одного любителя природы. Но нужно иметь в виду, что погода в Исландии достаточно непредсказуемая и может преподносить неприятные сюрпризы особенно в весенний период. Советуем запастись теплой одеждой!

Неcмотря на некоторую суровость климатических условий, Исландия поражает своей девственной природной красотой, а пляжи на юге страны входят в десятку лучших пляжей мира.

Зимой в Исладнии можно наблюдать великолепное северное сияние, а летние белые ночи не сравнятся с Питерскими.

Дмитрий о проекте в Исландии: «Чистый воздух, замечательные бассейны с ваннами, горы, в общем, мне там очень нравится!»

alt

Александр о проекте Исландии: «Работа была не сложная — помощь в организации работы курорта и небольшая работа в местной теплице.Жилье,еда в местном ресторане и досуг были замечательны и абсолютно бесплатны))»

alt

Александр Рудомёткин

23 года

vk

Проект: Power Food in the South of Iceland

Основные обязанности волонтера: уход за морковными грядками, нужно будет укрывать грядки с морковью полиэтиленовым материалом.

Волонтеру предоставляется полностью оборудованное жилье (апараменты) и продукты. Не забудьте привезти с собой продукты для приготовления традиционного блюда Вашей страны!  

Семья фермера организует досуг волонтеров. Мероприятия разнообразны и зависят от погодных условий.

alt

Подать заявку

Похожие


Автор публикации Марина Требунских

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5105) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.