ЭКОПРОЕКТ НА ЗАПОВЕДНЫХ ОСТРОВАХ ИТАЛИИ

Марина Требунских

Море, солнце, песок, заповедная природа, древняя культура и история — ВСЕ ЭТО ЭГАДСКИЕ ОСТРОВА — Морской заповедник!

Код проекта: IG 6.4

Даты: 07.06 — 16.06

Вид деятельности — экология, ручная работа

Язык проекта: базовые знания английского или итальянского

Возраст: 17 — 65 лет 

Примечания: обязательно быть хорошим ПЛОВЦОМ

Стоимость

alt

Эгадские острова — небольшой архипелаг в западной части Сицилии. Они состоят из трех островов. Это один из самых красивых районов Южной Италии, считается раем морской и дикой природы. Острова находятся всего в 40 минутах от западного побережья Сицилии с ее археологическими памятниками, природными заповедниками и многими другими достопримечательностями. 

Работа: Волонтеры, в основном, будут задействованы  в уборке побережья, восстановлении старых традиционных каменных стен, уборке островов Фавиньяна, Мареттимо и Леванцо. Волонтерам также надо организовать одно экологическое мероприятие для местных и туристов для повышения осведомленности об уникальности этих островов. 

Проживания и питание: Волонтеры будут размещаться в местной школе, предоставляются надувные матрацы. Предлагаем взять спальные мешки с собой. Волонтеров обеспечат всем необходимым продовольствием, но готовить надо самостоятельно. Школа оснащена несколькими туалетами и душем. 

Примечания: Из-за необходимости работать на берегу, необходимо умение плавать.

Подать заявку

Что такое волонтерский проект?

alt

alt

alt

alt

alt

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.
Настя,
Воронеж
Больше всего тронуло душу и запомнилось на долгие годы открытое общение на различные темы с людьми из разных стран и культур. Это то, что ценится в такие проектах больше всего. В последний день не хотелось расставаться друг с другом.
Вероника,
Воронеж
Этот опыт хоть и не кардинально, но очень значительно повлиял на моё отношение к людям и событиям. Вернувшись домой, я осознала, что мои мысли теперь почти всегда находятся со мной в настоящем моменте, а не в переживаниях о прошлом и тревогах о будущем.
Евгений,
Санкт-Петербург
Говорят, на эмоциях писать легче, интереснее: ты ещё живёшь в путешествии, а твоя голова пока не протрезвела от саке. Самое то для читателя, которого мне хочется перенести на другую планету.
Глеб,
Воронеж
Я не только увидел Францию изнутри, но и понял культуру людей, живущих в этой стране. Совместное проживание и работа с людьми из других стран открыла для меня то, что представители моего поколения могут разделять общие ценности и взгляды, несмотря на то, что живут в разных культурах.