Реставрация аббатства Клозонн

Проект: ABBAYE DE CLAUSONNE, la commune du Saix

Даты: с 13.05 по 25.05 или с 26.05 по 08.06

Тип проекта: реставрация исторических объектов, строительство

Возраст: от 18 лет

Язык: английский, французский

Стоимость

Волонтерский проект во Франции

Проект проходит в коммуне Се — маленькая деревушка на юге Франции, регион — Прованс-Альпы-Лазурный берег. Деревня стоит в горной долине на высоте 1200 метров над уровнем моря. Это удивительное по красоте место уже давно снискало себе популярность у любителей хайкинга, желающих подышать чистым горным воздухом и отдохнуть в уединении от городской суеты.

Проект тебе позволит:

  • убежать от городской суеты в вечное лето
  • узнать о традициях и особенностях жизни альпийских деревушек
  • полакомиться домашней кухней и свежими южными фруктами
  • заняться хайкингом в знаменитых Альпах

Население этой альпийской деревушки насчитывает не больше 100 человек. Все жители живут в тесном соседстве и хорошо друг друга знают. Несмотря на маленькое число проживающих здесь людей, деревня Се знаменита в своем регионе шумными праздничными гуляниями, организацией своих собственных фестивалей, куда съезжаются жители соседних деревень и даже постановками многочисленных спектаклей. Своей жизнерадостью и любовью к творчеству, деревня каждый год привлекает к себе артистов и волонтеров со всего мира, которым безусловно будет обеспечен теплый прием.

Носова Наташа о поездке во Францию «Моя волонтерская миссия была просто потрясающей! Я восстанавливала старинное французское аббатство»

 

Волонтерский проект во Франции

Много лет расположенное в деревне старое аббатство было заброшено и полуразрушено. Но 20 лет назад местные жители решили восстановить аббатство и вернуть монастырю его былой облик. Для этого каждый год сюда приезжают волонтеры со всего мира и принимают участие в воскрешении старого аббатства. Несмотря уже на большую проделанную работу, восстановительный процесс еще далек от завершения.   

Деятельность

Основные обязанности волонтёра: вырубка зарослей, перекрывающих доступ к зданию, облагораживание прилегающей территории, восстановление западной части монастыря, кирпичная кладка, установка перекрытий

Проживание и питание

Волонтёры будут проживать в общих комнатах или в палатках, по желанию. Питание предоставляется принимающей стороной.

Развлечения

По вечерам на ферме организуются развлекательные мероприятия: игры, вечеринки в национальном стиле, песни, танцы, просмотр фильмов.

Волонтерство во Франции

Что такое волонтерский проект?

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.