Волонтерский проект «Пасха» Финляндия

Код проекта: ALLI02
Место проведения: Пункахарью, восточная часть Финляндии
Даты проекта:
с 09.04 по 22.04
Вид проекта: культурный, образовательный
Язык проекта: базовые знания английского языка
Возраст: от 18 до 99 лет

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
Апрель
#
Уровень языка
Базовые знания английского
#
Продолжительность
14 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

Принимающая организация — Ikko — cовременная не политическая и не религиозная школа. Ikko принимает студентов различных национальностей, социальных статусов в течение всего года.

Традицонно в Финляндии Пасха отмечается целых 4 дня, с пятницы по понедельник. Такую возможность финны используют для проведения времени с семьёй, поездок за город и недолгих путешествий. 

Те же, кто остался дома, встречаются с друзьями в кинотеатрах и ресторанах. Для домашних на Пасху, как и у нас, принято выпекать куличи и красить яйца. А также готовить ржаной пуддинг и покупать шоколадных кроликов. 

Особенной детской забавой в праздник становится получение шоколадного пасхального яйца, у которого от настоящего осталась лишь скорлупа, через отвертие в которую залита шоколадная масса. Родители долго хранят секрет, где живёт курица, несущая яйца с шоколадной начинкой.

Деятельность

  • сезонные виды работ в школе и на её территории, 
  • посещение по желанию курсов финского языка,
  • экскурсии по достопримечательностям,
  • знакомство с пасхальными традициями Финляндии и участие в подготовке к празднику.

Проживание и питание

Волонтёры будут проживать в общежитии, питание предоставляется. Есть возможность ходить в сауну. Также созданы все условия для творчества и других мероприятий. 

Дополнительная информация

Школа расположена в уникальном месте, где красота природы вдохновляет. Пункахарью находится в восточной части Финляндии около Савонлинна. Дорога занимает около четырех часов на поезде из Хельсинки. Удивительное место и прекрасная возможность сменить городскую суету на зимнюю сказку: 

  • покататься на лыжах и коньках или упряжках,
  • посетить сауну,
  • окунуться в прорубь, 
  • любоваться заснеженными пейзажами,
  • практиковать языки и находить друзей.

Что такое волонтерский проект?

 

;

Похожие


Автор публикации Марина Требунских

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5102) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.