Волонтерский проект во Франции: начни осень с важной миссией!

Код проекта: SJ71

Дата: с 31.08 по 21.09

Возраст: 18 – 90 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: реставрация

Место проекта: Монтандр, Франция

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
Август-Сентябрь
#
Уровень языка
Базовые знания английского
#
Продолжительность
21 день
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

La Maison des Bateleurs — международный центр, существующий уже более 20 лет как место для культурных съездов и культурологических семинаров. Расположен он в Монтандре среди живописных сосновых посадок. Атмосфера уюта и умиротворения царит в La Maison des Bateleurs, потому его можно смело назвать идеальным местом для встреч! Для поддержания порядка и приемлемого состояния территории ежегодно привлекаются волонтерские отряды со всего мира! Таким образом центр выполняет еще одну важную функцию — содействие культурному обмену между участниками лагеря и укреплению межнациональных связей. 

Особое внимание уделяется вопросам экологического просвещения, поэтому ежедневно проводятся мероприятия, которые способствуют этому. Уже несколько лет центр создает экологический центр: фитосанитарный бассейн, спецтуалеты, органический сад и т.д.

Деятельность

В ходе проекта отряд волонтеров будет активно участвовать в жизни замка. Предстоит коллективная уборка помещения, совместное приготовление пищи, организация досуга и т.д. Основные работы будут направлены на восстановление стен замка — очистка швов и соединение их известковым раствором.

Питание и проживание

Для размещения волонтеров предоставлены многоместные и одноместные номера в Maison des Bateleurs. Как говорилось выше, организацией питания добровольцы будут заниматься совместно, разделяясь на команды и выстраивая графики дежурств. Все необходимые продукты предоставляются.

Развлечения

Лагерь располагается всего в 75 км от моря! Совсем рядом располагается озеро, потому можно смело утверждать, что для любителей пеших прогулок здесь имеются все условия! В центре имеются настольные игры, можно организовать совместный пикник, заказав пиццу или пожарив маршмеллоу на костре. А еще можно организовать увлекательную экскурсию по местным достопримечательностям, коих вблизи центра имеется предостаточно!

Подробнее о волонтерских проектах

Волонтерский проект во Франции

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.