Волонтерство в Исландии — источники Хверагерди

Код проекта: WF24

Место проведения: Хверагерди, Исландия

Даты проекта: с 27.11 по 11.12

Вид проекта: экологический

Язык проекта: базовые знания английского языка

Возраст:  от 18 до 80 лет

Стоимость

Что такое волонтерский проект?

Хверагерди – маленький городок с населением около 1700 человек, расположенный в 45 км. к востоку от Рейкьявика. Это небольшое поселение находится на самом пике области с активным геотермальным воздействием. Именно в этой точке располагаются сотни теплиц с фруктами, овощами и цветами: так они круглогодично снабжены теплом, необходимым для роста этих культур. Удивительно, но в этих теплицах удается культивировать даже бананы!

Название «Хверагерди» (или «Кверагерди», как еще называют это местечко) переводится как «сад с горячими источниками». Название полностью оправдывает себя, ведь геотермальная энергия – это жизненная сила этого поселения. Такого чуда природы посреди населенной местности уж точно нигде больше не сыскать! Неподалеку от Хверагерди располагается еще одно удивительное место – Gufudalur. Это долина с горячими источниками, гейзерами, грязевыми котлами и дымящимися жерлами вулканов.

Здесь располагается некоммерческое медицинское учреждение – клиника NLFI, которая известна своими уникальными методиками лечения и реабилитации. Клиника входит в Ассоциацию здоровья от природы Исландии. Ежегодно около 2000 пациентов и гостей клиники проходят разнообразные программы реабилитации, которые не только помогают восстановить физическое здоровье, но и формируют у пациентов уверенность в своих силах и учат ответственному подходу к своему здоровью. Клиника была основана в 1955 и за годы своей деятельности заработала солидный авторитет на международном уровне. Клиника NLFI – один из самых крупных реабилитационных центров в Исландии. Данный волонтерский лагерь организованпри содействии NLFI.

 

Деятельность

Ассоциация природного здоровья имеет в своей структуре отдел садоводства и защиты окружающей среды. Отдел занимается лесным хозяйством, садоводством, уходом за теплицами, где и предстоит поработать волонтерам. Тебе предстоит заниматься выращиванием помидоров, огурцов, собирать из местных исландских трав чайные составы, а также выполнять некоторые задания по защите окружающей среды на территории отеля. Стоит сразу сказать, что во многом характер занятий для волонтеров определяется погодными условиями, а, как известно, в Исландии погода очень переменчива.

С собой следует взять специальную одежду для работы на открытой местности, а также подготовить форму для работы в теплицах и парниках. Для волонтеров существует фиксированный график работы – с 9 утра до 3 часов дня с часовым перерывом на обед.

 

Проживание и питание

Для размещения волонтеров оборудованы специальные бунгало с несколькими спальнями и гостиной. Бунгало оборудованы всеми необходимыми удобствами, имеется бесплатный беспроводной интернет. Необходимо иметь свой личный спальный мешок, а кровати и постельное белье предоставляются принимающей стороной. Что касается питания, его в полной мере обеспечивает реабилитационная клиника NLFI. Меню преимущественно вегетарианское, но два раза в неделю в план питания вводятся блюда из свежепойманной рыбы. Стоит отметить, что питание в реабилитационной клинике NLFI отличается высоким качеством и отвечает всем необходимым стандартам. В целом же, условия размещения для волонтеров в лагере от клиники считаются одними из самых лучших и комфортабельных из предложений всех действующих проектов.

 

Досуг

В рамках проекта у волонтеров появляется уникальная возможность пройти некоторые оздоровительные процедуры совершенно бесплатно! Например, ты сможешь окунуться в воды местного геотермального бассейна с подогревом. Имеется возможность посетить и другие крытые и открытые бассейны с целебными водами, принять гидромассажную ванну, попариться в сауне или паровой бане.

Кверагерди славится тем, что на его территории имеется множество площадок для пеших прогулок, пролегающих по живописным местам. Например, одна из них проходит через горячую реку в Рейкьядалуре.

В Исландии для волонтеров имеется возможность организовать экскурсии в популярные туристские зоны по разумным ценам. Такие мероприятия включают в себя осмотр уникальных исландских достопримечательностей, например, ледниковые лагуны, водопады, геотермальные и вулканические районы, гейзеры, лесные массивы, горячие источники и даже айсберги! Для участников проекта предлагается микроавтобус из Рейкьявика в Хверагерди стоимостью 60 евро. В стоимость входит поездка по Золотому кольцу Исландии, трансферт из Рейкьявика к лагерю и обратно (в первые и последний дни проекта).

Уникальная возможность бесплатно поправить свое здоровье с помощью признанных методик одной из самых известных реабилитационных клиник мира, вдохнуть незагрязненный смогом и пылью воздух, увидеть красоты нетронутой человечеством природы – и, поверь, это далеко не все бонусы, которые ты получишь, приняв участие в этой программе! Особенно рекомендуем обратить внимание на этот проект тем, кто тщательно следит за своим здоровьем: от такого шанса уж точно никак нельзя отказаться!

 

Подать заявку

Покупай годовой безлимитный абонемент и путешествуй весь год за копейки!

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.
Настя,
Воронеж
Больше всего тронуло душу и запомнилось на долгие годы открытое общение на различные темы с людьми из разных стран и культур. Это то, что ценится в такие проектах больше всего. В последний день не хотелось расставаться друг с другом.
Вероника,
Воронеж
Этот опыт хоть и не кардинально, но очень значительно повлиял на моё отношение к людям и событиям. Вернувшись домой, я осознала, что мои мысли теперь почти всегда находятся со мной в настоящем моменте, а не в переживаниях о прошлом и тревогах о будущем.
Евгений,
Санкт-Петербург
Говорят, на эмоциях писать легче, интереснее: ты ещё живёшь в путешествии, а твоя голова пока не протрезвела от саке. Самое то для читателя, которого мне хочется перенести на другую планету.
Глеб,
Воронеж
Я не только увидел Францию изнутри, но и понял культуру людей, живущих в этой стране. Совместное проживание и работа с людьми из других стран открыла для меня то, что представители моего поколения могут разделять общие ценности и взгляды, несмотря на то, что живут в разных культурах.