Волонтерский проект в Германии: в тандеме с подрастающим поколением!

Код проекта: VJF 5.2

Дата: с 05.11. по 16.11

Возраст: 18 – 26 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический

Место проекта: Шнеберг, Германия

Стоимость

Волонтерский проект проходит в центре отдыха для детей и подростков «KiEZ», который расположился на живописных ландшафтах юга Германии вблизи озер и рудных гор. 

Волонтерам предстоит жить и работать с большим количеством детских групп. Особое внимание следует обратить на правила лагеря: курение разрешено только в отдельно отведенных местах (этот нюанс следует уточнить у представителей центра), а принимать спиртные напитки можно только с разрешения руководителя лагеря и исключительно в свободное время. Естественно, что появление в состоянии алкогольного опьянения перед воспитанниками центра строго запрещается. Кроме того, участникам следует предоставить справку, подтверждающую отсутствие судимости у них.

Деятельность

Основная задача лагеря — благоустройство территории центра. Это и небольшие строительные и ремонтные работы, и озеленение, и техническое обслуживание некоторых установок — детской площадки, скалодромов и т.д. Возможны и другие строительные работы. Важно отметить тот факт, что с детьми представители волонтерского отряда работать не будут. 

Питание и проживание

Для размещения волонтеров предоставлен дом с многоместными номерами. Предоставляется постельное белье, на этаже имеется санузел и ванная комната. Что касается питания, оно полностью организуется принимающей стороной. Приемы пищи происходят в определенное время каждый день, как правило, после воспитанников центра. Учти, что меню рассчитано на юное поколение!

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/formatting.php:5102) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.