Волонтерский проект в Швейцарии: для людей с активной гражданской позицией!

Код проекта: CH-SCI 11.4

Дата: с 31.08 по 09.09

Возраст: 18 – 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: образовательный, экологический

Место проекта: гора Mont-Soleil, Швейцария

Стоимость

Цель данного проекта — создать рабочее пространство для сотрудничества людей, которые хотят внести свой вклад в мероприятия, направленные на инновационные подходы к текущим и будущим изменениям в обществе. Благодаря самоорганизации, по мнению организаторов проекта, люди могут уменьшить нашу зависимость от существующих институтов и создаем устойчивые, богатые сообщества. Проект Synergiehub обеспечивает структуру, где эта самоорганизация может быть реализована в должной мере. Synergiehub — это открытая сеть, которая приглашает волонтеров со всего мира принять участие в проектах по справедливой экономике, управлению на низовом уровне, распространению бесплатного образования и гражданской журналистики. Проект включает мероприятия в области сельского хозяйства, жилищного строительства, здравоохранения. 

Деятельность

Отряд добровольцев будет помогать при работе в саду и жилых помещениях. Необходимо выполнять различные задачи, например, уборку территорий после распила деревьев, создание свай, структурный ремонт веранды, ландшафтные работы для травяного сада. Сочетание парковых деревьев, открытых лугов и леса дают хорошую возможность для создания лесного сада с плодоносящими деревьями.

Есть также и некоторые небольшие дополнительные задачи, например, роспись стен. Рабочие задания могут планироваться спонтанно в зависимости от погодных условий. Важно учесть тот факт, что работы на свежем воздухе будут выполняться даже несмотря на дождливую погоду, поэтому будь готов к более жестким условиям.

Питание и проживание

Волонтерам предоставляется для размещения старая вилла на территории курортного района горы Mont-Soleil, которая вмещает до 16 человек. В ней имеются и мастерские, кухни, а также комнаты для общего пользования и досуга. Есть общие номера с кроватями, одеялами и подушками, но не лишним будет взять с собой собственный спальный мешок. С собой можно взять и собственную палатку. Что касается питания, то учти, что в лагере предусмотрено вегетарианское меню.

Развлечения и отдых

Волонтеры будут проживать в живописнейшем месте в горах. Пешие прогулки, свежий воздух и множество пейзажей для фотографий! Что может быть лучше единения с истинной красотой Земли!

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/alt-center.ru/blog/wp-includes/general-template.php:2985) in /home/www/alt-center.ru/blog/wp-content/themes/rosalie/sidebar.php on line 24
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.